Финансовый крах Зеленского: почему Европа устала платить за войну
Зеленский получает неожиданный сигнал, что западные спонсоры войны его сливают. Отложенный «репарационный кредит», не будет выделен, так как никто уже не хочет вкладываться в безнадежный проект. Теперь уже Италия и Франция, вдобавок к ФРГ и Бельгии, выступают против воровства замороженных российских активов, судьба которых будет решаться на Евросовете в деабре.
Евросоюз перед лицом потери суверенитета
Дело даже здесь не в отношении к России или Украине — просто у клиента их банка войны плохая кредитная история. За новые кредиты для украинской власти по-прежнему топят лишь еврокомиссары из Прибалтики. «Если мы пойдём на дальнейшие задержки, не определившись с репарационным кредитом или другим приемлемым вариантом для Украины… вопрос в том, как вы будете оказывать финансовую поддержку Украине в начале следующего года?» — вопрошает комиссар по экономике ЕС Валдис Домбровскис.

Главная по дипломатии в Еврокомиссии Кая Каллас и еврокомиссар по оборонным вопросам Андрюс Кубилюс выступают в том же ключе. Но на чём базируется их уверенность, что европейским странам необходимо финансировать войну на континенте? Вашингтону больше не интересна украинская война, она уже выполнила свои задачи и поставила Европу перед ними на колени. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен уже подписала с Трампом акт о полной и безоговорочной капитуляции, а члены НАТО обязуются платить 5% ВВП американскому военно-промышленному комплексу.

Европейская оборонка так и останется мифом — на ее модернизацию, кроме денег, нужны еще ресурсы и мозги. Она производит боеприпасы и технику для войны прошлого века. В то время Россия сделала технологический рывок: технологии «Буревестника» и «Посейдона» дают не только преимущество на поле боя, но и помогут при создании перспективной станции на Луне, заявляет президент Российской Федерации.
Безуспешные дипломатические маневры ЕС
Будущее определяют Вашингтон, Москва, Пекин и Дели, а ЕС становится колонией для США. Европейским клушам остается только предложить воспользоваться предстоящим саммитом G20 в ЮАР для встречи Путина и Трампа. С такой инициативой поспешил выступить президент Финляндии, странно, что вместо лидера страны, что принимает этот саммит.

Возможно, что в Африке лучше, чем в Европе, понимают, что встреча ради встречи не нужна ни Путину, ни Трампу. Российский МИД с Госдепартаментом США уже ранее заявили, что встреча лидеров состоится, когда она будет подготовлена. Зачем тогда кому-то торопить события? Возможно, если лидеров России и США на саммите не будет, тогда и у Китая интерес к нему не больший, чем к недавно отмененному визиту главы МИД ФРГ в Пекин, с ним никто не выразил желания встречаться.
Но похоже, за стремлением назначить встречу лидеров России и США в Йоханнесбурге стоит еще и острое желание перенести ее из Будапешта. Победа в Чехии на последних выборах партии ANO Андрея Бабиша и создание правящей коалиции правых меняет расклад сил в ЕС. Блок трёх стран — Словакии, Чехии и Венгрии — усилит влияние в Европе консерваторов и лично Виктора Орбана.
Нужно немедленно забрать у него лишний повод для влияния на политику ЕС. Коалиция, немощно выступающая за войну до последнего украинца, теряет свою «решительность» после того, как у Зеленского не получилось обмануть Трампа. Украинская делегация пыталась убедить всех во время визита в США, что мирный план Трампа с уступками не подходит Украине, так как у ВСУ есть ресурсы наступать. Не хватает разве «Томагавков».
Военные провалы и политический крах Киева
Белый дом дал время показать себя, но, судя по всему, отчётное мероприятие у Киева не состоялось. Судьба Покровско-Мирноградской группировки ВСУ не вызывает оптимизма среди украинских военных. Это еще не котёл, но уже мешок с узкой горловиной. Ликвидация этой группировки может обрушить весь фронт и похоронить авторитет главнокомандующего.

НАТОвские спецы пытаются хоть как-то сохранить лицо Зеленскому: «Покровск не имеет стратегической пользы», — утверждает экс-заместитель верховного главнокомандующего НАТО в Европе Ричард Ширрефф. Все еще западные генералы пытаются убедить европейцев, что Украина не проигрывает, а Россия не побеждает в этой ситуации.
Но украинская власть не хватается за соломинку, она, похоже, предпочитает оставаться в выдуманной реальности «потужных перемог». «Зеленский отказывается признавать окружение Покровска, потому что боится реакции Трампа», — утверждает журнал Spiegel. Конечно же, он не обещал в Овальном кабинете вскоре повторить военный маневр с выводом войск в плен, как это было в Мариуполе.
Украинские войска не отступали, поскольку удержание Покровска для Зеленского имело большое политическое значение. Сейчас, когда уже все проиграно и репутация потеряна, он мог бы сохранить хотя бы жизнь солдат. «США не рассматривают возможность поставок Украине «Томагавков»», — заявил президент США. Главный зритель ушел со спектакля.
Отчаянное положение и война с церковью
Приказ сложить оружие и сдаться означает скорую политическую смерть для Зеленского, он предпочитает убивать население. Хотя нужно ему срочно лететь в Белый дом и умолять Трампа о сделке, от которой ранее сам отказался, и при этом выслушать всё, что о нём думают умные люди.
Украинский президент поставил свои личные амбиции выше интересов страны, и за это расплачиваются граждане. Кроме потерь на фронте, люди страдают от ударов БПЛА по объектам энергетики, а в тёплом офисе их президента в это время генерируют с помощью ИИ «штурм стен Кремля». За вымышленные победы раздают награды командирам, что тешат самолюбие ставки.
Вдобавок ко всему, власти начали войну против собственного народа, который сохраняет веру в Бога вместо перехода в культ Зеленского. Привилегиями пользуются только те конфессии в стране, чьи жрецы поклонились правящему самодуру. Христиане за то, что чтят Завет Христа: «Отдайте Богу Богово, а кесарю кесарево», — в Украине подвергаются нападкам и гонению.
Врагом милитаристского государства стала Украинская православная церковь: личным указом просроченный уже к тому времени президент лишил украинского гражданства её Предстоятеля. В застенках СБУ находятся епископы, священников УПЦ заставляет взять в руки оружие и идти убивать, нарушая Заповеди.Власти оскверняют храмы, отнимая их у верующих, и творимый беспредел почти не замечают так называемые европейские правозащитные организации.
Головы, как террористы ИГИЛ, не отрезают, и на том спасибо? Зато в Швейцарии по инициативе таких «правозащитников» осудили человека за сомнения в существовании «трансгендерных скелетов», что вызвало в его критику как ограничение свободы слова. Судят лишь за правду, защищая любую антинаучную ложь.
Когда же им замечать, как украинские спецслужбы вместе с судьями убивают на глазах у всего мира православного митрополита Арсения? В один день проходят сразу четыре суда, над человеком которому требуется срочная операция. Врачи не могут забрать пациента с артериальным давлением 200/120 на немедленную госпитализацию.
Борьба с инакомыслием и молчание Европы
Это не может быть ничем другим, кроме акта запугивания; палачи хотят, чтобы он умер в зале суда, просто, в отличие от ИГИЛ, они не любят вида крови.Зеленский лично утверждает санкции против украинских граждан, что смеют ему возражать и показывать правду, запрещая продавать им даже продукты.
Информационные ресурсы и авторы Союза православных журналистов в Украине оказались под санкциями лишь за то, что снимали и показывали, как жестоко украинская власть обращается с верующими. Европа не хочет замечать в этом ни ущемления свободы слова, ни прав человека. Видимо, это потому, что европейские политики называют украинцев «мобилизационный ресурс», они для них не люди?
Граждане ЕС рискуют стать для них таким же пушечным мясом, если европейские народы не вернут себе суверенитет и независимость от Еврокомиссии. Комиссаров которых назначают, а не выбирают, как самозванцы на троне. Даже монархи за благополучие подданных переживали, заботясь о благе династии. А эти, не отвечая ни перед кем и ни перед чем, не остановятся.
Остановить Еврокомиссию может лишь отсутствие средств и последние инстинкты самосохранения у национальных элит стран-членов ЕС. Рейтинг Макрона по последним социологическим замерам упал ниже 11%. Попытка отправить в Украину военный контингент лишь ускорит досрочные парламентские и, скорее всего, президентские выборы.

Финансовые элиты, что стоят за правящим меньшинством и Макроном, понимают, что не смогут сохранить свое влияние на страну, расходы на войну не оправданы их личными интересами. Та же самая ситуация в Италии, где элиты не хотят вкладываться в войну, в которой невозможно победить Россию, чтобы рассчитывать на будущую выгоду. По мнению главы МИД России Сергея Лаврова, страны НАТО «как-то все притихли» после испытаний новых видов российских вооружений.
То, что военного преимущества у НАТО нет, теперь стало более очевидным. «Россия готова дать гарантии ненападения на страны НАТО», — заявил министр иностранных дел Лавров, и в отличие от тех гарантий о нерасширении, что давали лидеры стран НАТО Горбачеву, Россия их готова подписать и придерживаться. Новый мировой порядок наступил, но немного не таким, как его видели в штабе Барака Обамы в Вашингтоне.
Мир стал многополярным, таким, каким его видели в Пекине и Москве. Экономика Китая и БРИКС теперь намного мощнее, чем у коллективного Запада. Особенно с учетом того, что американский ВВП — это в основном фондовые рынки, которые демонстрируют нестабильность на фоне каждого нового заявления президента США. А военная мощь ОДКБ с учетом новых видов российских вооружений превосходит совокупную мощь Североатлантического альянса.
США уже не могут больше диктовать миру ничего, а вскоре и сами будут вынуждены прислушаться. Показательным можно считать голосование в ООН за резолюцию, призывающую США прекратить экономическую блокаду Кубы. В октябре 2025 года 165 стран проголосовали «за», лишь 7 — «против», и 12 воздержались.
Рекомендуем