Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Что почем? Обзор цен на рынках Слуцка

Что почем? Обзор цен на рынках Слуцка

Городской рынок несмотря на время года и погоду всегда полон продавцами с горячим желанием продать свой товар и покупателями с таким же желанием его купить. И хотелось бы, более качественный и подешевле. Посмотрели, что предлагают сегодня на слуцких рынках и по каким ценам. МЛЫН.BY предлагает обзор на основные продукты.
На птичьем рынке
Небольшой птичий рынок по улице Ленина по выходным предлагает жителям города приобрести живых кроликов и курочек, зерно разных видов, домашнюю продукцию животноводства. Так, куриные яйца – от 4 рублей за десяток, а перепелиные стоят 2 рубля.  Домашнее соленое сало от слуцких фермеров обойдется в 15 рублей за килограмм, шпик – 6 рублей.

Для тех, кто не успел  
Осенние региональные сельскохозяйственные ярмарки завершили свою работу 20 ноября. Но тех, кто не успел сделать запасы на зиму, приглашают за овощами на ту же площадку по улице Ленина, где осенью проходили ярмарки. Выбор предложений небольшой, но есть: 
– свёкла – от 1,20 рубля;
– капуста от 1,50 рубля;
– картофель и лук – от 1 рубля.

На городском рынке
На смену традиционным осенним предложениям пришел зимний ассортимент:
– хурма – от 3,50 рубля;
– мандарины – от 4,50 рубля;
– сушеные яблоки – от 3 рублей.

Все реже можно встретить в продаже ягоды. А именно клюкву и виноград – от 3,50 рубля за 0,5 литра и килограмм соответственно.

Посмотрели также, по каким ценам горожанам предлагают на рынке овощи и фрукты. Итак, морковь – от 70 копеек, лук – от 1 рубля, помидоры свежие – от 1,50 рубля, чеснок зимний – от 50 копеек за штуку, гранат – от 4 рублей; яблоки – от 1,50 рубля, а грецкие орехи – от 8 рублей.

Кстати, в прохладную погоду очень полезен чай с медом. Слуцкие продавцы предлагают пол-литровую баночку сладкого угощения за 8 рублей. В ассортименте есть липовый и из разнотравья.

На смену сезонным овощам приходят соленья. С каждым годом выбор их на Слуцком рынке становится все больше. 

Так, огурцы соленые бочковые, капуста квашеная, приготовленная разными способами, и помидоры соленые – от 4 рублей за килограмм, а соленые грузди – от 10, морковь по-корейски – от 7, чеснок соленый – 2 рубля за 100 грамм, перец соленый – от 15 рублей за килограмм.

Готовые к обеденному столу квашенные голубцы, начиненные корейской морковкой, обойдутся в 8 рублей за килограмм.

Рыбку живую, вяленую, консервированную предлагают рыбхоз «Красная Слобода» и рыбокомбинат «Любань». Ценник у продавцов немного отличается. Рыбхоз живую рыбу продает по следующим ценам:
– карп от 600-1000 гр – 5,65 рубля, а от 250-400 гр – 4,20 рубля; толстолобик – 4,40; сом – 9,80; карась – 2,72, амур – 6,37 рубля.
Рыба холодного копчения от рыбокомбината обойдется от 9 до 13 рублей (карась – 9,48, толстолобик – 12,38; карп – 13,20).

Кстати, ассортимент товаров на городском рынке не ограничивается только продуктами. Например, истинные ценители традиционной русской бани могут купить здесь натуральный березовый или дубовый веник. Цена доступная, от 3 рублей, и зависит от размера и толщины банного атрибута.