Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Господи, как это страшно все…» – горящая баня напугала жителей Витебской улицы в Борисове

«Господи, как это страшно все…» – горящая баня напугала жителей Витебской улицы в Борисове

Частная баня горела поздним вечером 4 декабря в Борисове на улице Витебской. 29-летняя местная жительница назвала происходящее ужасом. Спасатели утверждают, что для ликвидации пожара им понадобилось всего 11 минут с момента вызова.
Борисовчане после полуночи и до самого утра следующего дня, 5 декабря, делились эмоциями от этого пожара. 29-летняя девушка с ником «Галюня Жуковская» назвала происходящее ужасом:
– Закрывала шторы в комнате. Думаю, что за фонарь так светит ярко? Подошла, и – ужас… Начала смотреть вниз: нет ли людей, по частным домам у кого свет. Мало ли, еще не вызвал никто пожарных, так хоть позвонить. Потом вижу – за электросетями проблесковые маячки, едут. Если не ошибаюсь, там не жилой дом, может баня или постройка. Господи, как это страшно все…

Официальный представитель Минского областного управления МЧС Диана Железняк рассказала корреспонденту МЛЫН.BY о том, что на самом деле случилось на Витебской:
– В центр оперативного управления Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям 4 декабря в 23:35 поступило сообщение о пожаре бани на территории частного домовладения на Витебской улице. Подразделения МЧС срочно выехали на место – и спасатели оперативно справились с огнем. Пожар был ликвидирован через 11 минут после вызова, в 23:46.
По словам Дианы Железняк, в результате огонь успел повредить крышу бани на площади 6 квадратных метров, повреждены также стены и имущество. Люди не пострадали. Причина пожара устанавливается.
За прошедшие сутки, с 06:00 субботы, 4 декабря, до 06:00 воскресенья, 5 декабря, на территории Минской области зарегистрированы семь пожаров в Дзержинском, Мядельском, Клецком, Смолевичском районах и городах – Борисов, Смолевичи, Слуцк.
Погибших, пострадавших нет.