Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Граждан Беларуси могут освободить от обязательной дактилоскопии в России. Узнали, кто попал в список

Граждан Беларуси могут освободить от обязательной дактилоскопии в России. Узнали, кто попал в список

Граждане Беларуси, иностранцы, не достигшие возраста 6 лет, дипломаты, приехавшие в Россию для долгосрочного пребывания, могут быть освобождены от обязательной дактилоскопии и фотографирования, пишет БЕЛТА со ссылкой на ТАСС.
«Дактилоскопическая регистрация и фотографирование не проводятся в отношении иностранных граждан, являющихся гражданами Республики Беларусь, не достигших возраста 6 лет, являющихся должностными лицами международных (межгосударственных, межправительственных) организаций, въехавшими в РФ в связи с исполнением служебных обязанностей, а также членами их семей», – говорится в проекте приказа МВД РФ.
Кроме того, как следует из документа, дактилоскопическая регистрация и фотографирование не проводятся в отношении иностранных граждан, являющихся главами дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств в РФ, членами дипломатического персонала, консульскими должностными лицами, а также членами административно-технического персонала дипломатических представительств или консульских учреждений. Также планируется освободить от обязательной дактилоскопии и фотографирования владельцев дипломатических и служебных паспортов, сотрудников и членов административно-технического персонала аппаратов военного атташата, торговых представительств и других органов государственной власти иностранных государств.
Вместе с вышеперечисленными категориями иностранных граждан также могут освобождаться от обязательной дактилоскопической регистрации и фотографирования члены их семей.
В России с 29 декабря трудовые мигранты и иностранцы, въезжающие в страну на срок более 90 дней, должны будут пройти обязательную дактилоскопию и фотографирование. После этого они получат соответствующий документ, в том числе он может быть выполнен в виде пластиковой карты с электронным носителем информации.