Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Узнали, как прошла встреча отцов со всей страны в Боровлянах

Узнали, как прошла встреча отцов со всей страны в Боровлянах

На базе Боровлянской гимназии состоялся Республиканский съезд отцов.  Около тридцати мужчин из разных уголков нашей страны собрались в одном месте, чтобы обсудить актуальные вопросы и проблемы.
Перед началом дискуссии представители движения отцов поблагодарили директора Боровлянской гимназии Валентину Виниченко за помощь в организации встречи.

– Роль мужчины и отца в семье крайне важна. Папа нужен не только мальчикам, но и девочкам. Ведь потом они ищут будущего мужа, похожего на собственного отца. Именно поэтому, я считаю, что ребенок должен чувствовать любовь обоих родителей, – подчеркнула Валентина Виниченко.
За три часа беседы активисты движения отцов успели рассказать новичкам историю появления проекта и путь его развития. Поговорили о планах на ближайшее время, следующий год и на будущее. Стоит отметить, что атмосфера на встрече была особенно теплая. Никто не боялся задавать вопросы, высказывать мнение.

– Проект «Отцы» зародился примерно год назад. Мы поняли, что мужчины должны не просто сидеть дома и говорить о том, что в стране и в мире все не так устроено и работает, но еще и должны предлагать альтернативу. Кроме того, мы вместе, чтобы стать лучше себя самого. Ведь настоящий мужчина должен не только зарабатывать деньги, но и нести ответственность за происходящее и людей вокруг, – резюмировал Евгений Исаченко.

К слову, в проекте может принять участие любой мужчина, готовый совершенствоваться и помогать изменять мир вокруг к лучшему. У кураторов движения большие планы на будущее.
Например, на ближайший год модераторы планируют создать свой сайт, организовать филиалы проекта в разных городах Беларуси, а еще провести фестиваль отцов в июне 2022 года.  Кроме того, кураторы обещают запустить пятидневный курс для педагогов, с помощью которого учителя смогут изменить подходы в работе с детьми.
Вечер завершился торжественным подписанием устава.