Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Сочи темные ночи. ХК «Динамо» завершило выездную серию поражением на юге России

В Сочи темные ночи. ХК «Динамо» завершило выездную серию поражением на юге России

В календаре Континентальной хоккейной лиге 5 декабря значился всего один матч, и задействованном в нем на паях с «Сочи» оказалось минское «Динамо». Для нашей команды это была заключительная встреча выездной серии и вторая в городе у моря. Тогда, в октябре, наши хоккеисты уверенно обыграли соперника (7:3).
С тех пор, как говорится, много воды утекло. «Динамо» стало играть на порядок хуже, опустившись на седьмое место на Западе, а «Сочи» там же шли десятыми. Южане добились четыре побед в последних пяти матчах, что настраивало гостей на трудный поединок.

Победный состав не меняют, вот и Крэйг Вудкрофт не стал изменять этому правилу после Подольска, отправив на лед тех же хоккеистов. Команды с первых же мгновений стали радовать болельщиков результативной игрой. Всего 11 минут прошло со стартового вбрасывания, а в воротах побывало по две шайбы. На 2-й минуте Граовац реализовал большинство, а на 6-й то же самое сделали сочинцы. После чего соперники поменялись ролями: теперь уже хозяева вышли вперед, а гости их догнали. Интересно, что в обоих случаях равных составов также не было.
Вторая треть матча началась для нашей команды с двух удалений подряд, причем одно заработал голкипер Рыбар. Пришлось Горбунову отбывать за него наказание. К счастью, завершилось все без голов в наши ворота, а когда все уже были в строю, Теденбю вывел минчан вперед. Всего десяти секунд не хватило нашей команде, чтобы уйти на заключительный отрезок в роли лидера. В итоге пришлось играть столь привычный для нашей команды овертайм, в котором решающее слово осталось за сочинцами.
ЧЕМПИОНАТ КХЛ
СОЧИ — ДИНАМО (Минск) – 4:3 (ОТ) (2:2, 1:1, 1:0)
СОЧИ. 5 декабря. Дворец спорта «Большой». 1775 зрителей.
ДИНАМО: Рыбар (Большаков); Коробов (К) – Бенгтссон, Стремвалль – Бек – Суворов; Альмквист – Сапего, Теденбю – Граовац – Алистров; Еременко – Шинкевич, Буйницкий – Горбунов – Воронин; Мосалев – Демков – Пышкайло; Варфоломеев, Дерябин.
ШАЙБЫ: 0:1 — 01:06 Граовац (Алистров, Альмквист, ГБ). 1:1 — 05:03 Глотов (Феоктистов, Мищенко, ГБ). 2:1 — 09:51 Колготин (Николаев, Александров, ГМ). 2:2 — 10:59 Бенгтссон (Варфоломеев, Теденбю, ГБ). 2:3  — 28:59 Теденбю (Мосалев). 3:3 — 39:50 Глотов (Мищенко). 4:3 — 62:58 Лайпон (Жабреев).
Положение команд («Запад»): Йокерит, Динамо М, ЦСКА – по 50 очков (36 матчей), Северсталь – 48 (35), СКА – 47 (35),  Локомотив – 43 (36), Динамо Мн – 41 (36), Спартак – 39 (37), Торпедо – 37 (36), Сочи – 34 (36), Динамо Р – 29 (34), Витязь – 28 (36).
8 декабря. Динамо (Минск) – Витязь (Минск-Арена, 19:10).