Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Женская сборная Беларуси по биатлону заняла второе место в эстафете на этапе Кубка мира в Эстерсунде

Женская сборная Беларуси по биатлону заняла второе место в эстафете на этапе Кубка мира в Эстерсунде

В воскресенье, 5 декабря, шведский Эстерсунд прощался со вторым и последним для этого города этапом Кубка мира по биатлону. Прямо скажу, как-то уж привык к трансляциям из Швеции, а теперь их не будет. Днем отправились на эстафету женщины. За сборную Беларуси бежали (по этапам) Ирина Лещенко, Динара Алимбекова, Елена Кручинкина и Анна Сола.
Лещенко свою часть задачи исполнила почти идеально: без промахов отстрелялась и ушла со второго рубежа седьмой. Вполне отыгрываемый гандикап перед лидерами, учитывая класс стартовавшей на втором этапе Алимбековой.
Она отставала от лидеров россиянок на 21,2 секунды. Первая стрельба прошла, как по маслу, пятое время, но расстояние от Экхофф всего-то 1,5 секунды. Только бы дальше все также было хорошо! Алимбекова влетела на вторую отметку, ветра нет, пули ложатся прицельно. Браво, Динара! Она уже первая! Но при передаче эстафеты все-таки вторая, уступая 1,8 секунды француженкеШевалье-Буше.
Теперь главное, чтобы удержала все добытое Елена Кручинкина. На пятом рубеже у нее 0+2, но важно, что ей удалось обойтись без штрафных кругов. Пока наша сборная держится на второй позиции. 
С нее же ушла на дистанцию и Сола. Первое для нее стрельбище, и 0+1. Прекрасно, все так же вторые! Последнее на сегодня испытание огнем, в котором наша биатлонистка берет два дополнительных патрона и обходится без штрафа. Вперед, на пьедестал! Должны быть в тройке и минимум вторыми, но лучше подождать финиша, чтобы не сглазить. Все, с серебром всех вас, поклонники биатлона!