Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Хорватия только по пенальти смогла обыграть Японию

Хорватия только по пенальти смогла обыграть Японию

Сможете ответить на вопрос, какая самая опасная команда на нынешнем чемпионате мира по футболу? Если вы назвали Японию, то можете считать себя докой в игре миллионов.

Футболисты из Страны восходящего солнца в групповом турнире обыграли немцев и испанцев. И когда в Хорватии узнали, кто стал их соперником по 1/8 финала, то задумались: а вдруг они и наших парней того…

И после первого тайма в Хорватии царило далеко не радужное настроение. Еще бы, когда счет не в вашу пользу. На 43-й минуте Маэда пробил из пределов штрафной и попал в нижний угол. Правда, гол засчитали не сразу, арбитр решил просмотреть VAR. Но, убедившись, что все по правилам, показал на центр. В целом же первый тайм прошел на равных, однако счет не изменился, хотя были у тех и других хорошие моменты.

Во второй половине матча борьба обострилась. И на 55-й минуте Ловрен сделал мягкий навес в штрафную на Перишича, который пробил головой с близкого расстояния в правый нижний угол. Драматургия игры повышалась с каждой минутой. Команды начисто отмели все оборонительные схемы, пытаясь вырвать победу в основное время.

Не вышло. Пришлось играть овертайм и потом бить пенальти, в которых хорваты были однозначно сильнее. Японцы же загубили три попытки.

ЧЕМПИОНАТ МИРА

1/8 финала

5 декабряЯпония — Хорватия — 1:1, по пенальти1:4 (Маэда, 43; Перишич, 55).

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59