Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Песня года» из Москвы вновь придет в дома белорусов

«Песня года» из Москвы вновь придет в дома белорусов
Фото: из открытых источников

В минувшую субботу во Дворце спорта «Мегаспорт» в российской столице прошли съемки концерта «Песня года-2022». Очень много было сходств нынешней с предыдущими, но много было и различий.

В частности, в 2022 году в концерте не принимали участие Валерий Леонтьев, София Ротару, Вера Брежнева и другие артисты, к которым зритель привык за долгие годы. Зато пара ведущих — Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев — осталась прежней, несмотря ни на какие публикации в прессе об их возможной замене.

На первой же композиции «Песня остается с человеком», которую артисты традиционно исполняют вместе, стало ясно, что фестиваль омолодился. Посреди всем знакомого лиричного мотива зачитал куплет видеоблогер Хабиб, а лоск вечерних образов Валерии и Полины Гагариной разбавили дреды дебютанта Shaman — некоторые критики и продюсеры называют его едва ли не певцом эпохи, и его песня «Встанем» одной из первых из всего пятичасового концерта появилась в сети после выступления артиста.

Шаман
Дебютант концерта Shaman

Что касается постоянных моментов, сохранившихся и в этом году, то к таковым можно отнести участие Льва Лещенко, который пел еще на первом фестивале в 1971 году. Несмотря на почтенный возраст, на сцену народный артист в этот раз поднимался неоднократно, а после песни «Притяжение Земли» его отметили специальным призом имени Роберта Рождественского. В 2022 году поэту исполнилось бы 90 лет. Награду со словами о том, что без памяти нет будущего, вручала его дочь, фотограф Екатерина Рождественская.

По традиции внимание репортеров очень сильно было сосредоточено на светской хронике. Так, Филипп Киркоров целовался с Анной ASTI, солистка группы IOWA Катя Иванчикова появилась перед журналистами в облегающем костюме, подчеркивающем ее округлившийся живот. Также по давней традиции многие звезды делились с журналистами моментами, интересными светской хронике.

Киркоров и Асти
Филипп Киркоров зажигал и сольно, и вместе с Анной ASTI

Но общались с представителями СМИ не все. В частности, Ирина Аллегрова появилась в концертном зале не в настроении. Она отказалась общаться с прессой и сразу скрылась в гримерке. Оказалось, в этот вечер Ирина, которая уже больше года не записывала новых песен, решилась на премьеру: исполнила композицию о героях специальной военной операции, под которую зал в буквальном смысле рыдал. 

Аллегрова
Ирина Аллегрова запела: «Возвращайтесь домой, мальчики. Мы вас ждем и за вас молимся»

Перед исполнением песни она сказала:

— Я всю свою жизнь пела о любви. Только в крайние годы я начала говорить немножко о других вещах. Сейчас прозвучит песня, которая тоже про любовь. Но про другую любовь. Про ту любовь с большой буквы, которая нужна, сегодня особенно, нам всем.

На фестивале чествовали легендарных представителей сцены, любимцев зрителей. Премией «Дуэт года» были награждены Филипп Киркоров и Anna Asti. Специального приза от «Радио Дача» была удостоена Лариса Долина. Премия «За вклад в развитие музыкальной культуры» — к 90-летию со дня рождения поэта Роберта Рождественского — вручена его дочери Екатерине Рождественской. Призы специальной премии «За вклад в развитие поп-музыки» Юрию Шатунову и автору хитов группы «Ласковый май» Сергею Кузнецову будут переданы семьям ушедших от нас в 2022 году двух прекрасных музыкантов.

Эфир программы 1 и 2 января 2023 года покажут на телеканале «Россия 1». В Беларуси ее традиционно ретранслирует телеканал «РТР-Беларусь».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59