Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В какой валюте выгоднее всего хранить деньги — рассказали в Минфине

В какой валюте выгоднее всего хранить деньги — рассказали в Минфине
Фото: из открытых источников, носит иллюстративный характер

Актуальную оценку экономической ситуации в стране представил министр финансов Беларуси Юрий Селиверстов в эфире телеканала «Беларусь 1». Глава белорусского Минфина рассказал и о том, в какой валюте лучше всего хранить деньги в новом 2023 году.

Председатель Министерства финансов заявил, что в настоящее время что-либо прогнозировать весьма трудно. Тем не менее министр уточнил, что есть весьма привлекательная для хранения денежных средств валюта.

— Вряд ли кто-то может опровергнуть, что если раньше люди, которые хранили свои средства в валюте, они где-то внутренне надеялись или старались себя обезопасить от того, что когда они их снимут с банковских вкладов, они заработают не только проценты, но еще в пересчете на белорусский рубль из-за девальвации у них увеличится рублевая масса. Эти надежды не оправдались впервые за долгое время, и теперь сняв их, наверное, наоборот получишь еще меньше денег, — пояснил Селиверстов.

По его мнению, накопления в белорусских рублях с учетом процентных ставок банков и ситуации на валютном рынке — самый выгодный вариант.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59