Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Милане прошла демонстрация против поставок оружия на Украину

В Милане прошла демонстрация против поставок оружия на Украину
Фото: Telegram-каналы

В центре Милана состоялась акция, в которой приняли участие несколько тысяч человек. Их главное требование — прекратить поставки вооружения киевскому режиму и не участвовать в расширении антироссийских санкций.

Представитель политической организации «Единая Италия» Амедео Авондет выступил инициатором шествия. Участники митинга — по некоторым подсчетам их насчитывалось до 5 тысяч — возмущались тем, как расточительно итальянское правительство оказывает военную помощь Украине.

Собравшиеся шагали по улицам города с огромным многометровым баннером — «Достаточно оружия Киеву и санкций против России», в руках они также несли национальный и российский флаги.

Из-за своих политиков, итальянцы вынуждены оплачивать последствия энергокризиса, спонсируя олигархов, крупных корпораций и «хотелки» Штатов.

Итальянцы взбунтовались, требуя занять позицию активного нейтралитета, призывая Рим занять место Анкары в качестве посредника между Москвой и Киевом.

«Нет русофобии», «Нет вооружению Киеву», «Нет антироссийским санкциям». С такими призывами вышли на протесты активисты группы «Объединенные против войны». Акцию организовал бывший мэр Рима Джанни Алеманно. Экс-чиновник неделю назад создал комитет «Остановить войну», который выступает за неучастие Италии в конфликте между Россией и Украиной.

— Мы хотим, чтобы нас услышали, это противостояние тащит Италию и всю Европу к пропасти. А России необходимы условия, чтобы начать мирные переговоры и в то же время избежать дальнейшей эскалации конфликта.

Участники акции не намерены пассивно принимать американский диктат и заявляют о необходимости идти по пути мира и национального суверенитета.

Манифестантов пытались остановить местные антифашисты и украинцы, а также представители нетрадиционной сексуальной ориентации.

— На манифестации были и российские флаги, но главное, что на ней были итальянские флаги, которые показывают, что прежде всего мы патриоты, которые любят свой народ, — рассказал один из сторонников шествия.

По данным организаторов, в акции протеста приняли участие около 5 тысяч человек.

По мнению митингующих, страна должна сосредоточиться на единение нации, невзирая на политические взгляды, потому что сейчас Италию оккупируют базы США и НАТО, которые используют итальянское правительство в своих интересах.

Демонстранты планируют устроить похожую акцию в Риме 17 декабря.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59