Меню

Геймер из Солигорского района продал виртуальный инвентарь своего друга и получил реальный срок

геймер
Фото: из открытых источников

23-летний житель Солигорского района увлекался компьютерными играми. 24 марта 2023 года молодой человек незаконно завладел виртуальным игровым оборудованием своего друга, сообщает Генпрокуратура Беларуси.

Геймер использовал данные электронной почты своего приятеля и без его разрешения и согласия при помощи собственного компьютера обратился в службу поддержки игрового онлайн-сервиса.  Молодой человек получи доступ к учетной записи друга и переместил его виртуальное игровое оборудование и инвентарь на торговую интернет-площадку. За их продажу на его виртуальный кошелек поступило 7000 российских рублей, которые он и вывел на свою банковскую карточку. Ему инкриминирован несанкционированный доступ к компьютерной информации, сопровождавшийся нарушением системы защиты, совершенный из корыстной заинтересованности,

Молодой человек признал свою вину в полном объеме. На основании ч.1ст.349 УК РБ суд Солигорского района назначил ему наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на 1 год 6 месяцев. Суд применил также специальную конфискацию: стационарный компьютер как средство совершения преступления безвозмездно изъят в доход государства.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59