Меню

Китайцы ночь не спали — Лукашенко и его сын Николай сыграли в хоккей в Пекине

Хоккей
Фото: Сайт Президента Беларуси
Видео: Пул Первого

Президент Беларуси Александр Лукашенко любит спорт не на словах, а на деле. Рабочий график главы государства много лет неизменно включает в себя время для поддержания хорошей формы.

Во время посещения Пекинского университета белорусский лидер и его сын Николай приняли участие в тренировке и товарищеском матче с хоккейной командой вуза. Секретарь партийного комитета Пекинского университета, председатель педагогического совета, заместитель председателя комиссии по международным делам Всекитайского собрания народных представителей Хао Пин, с которым встретился Президент Беларуси, был просто сражен увиденным:

— По плану у нас состоялся хоккейный матч. Многие наши хоккеисты ночь не спали, волновались. Знаете, наш университет принимал более 70 глав государств и правительств. Но, пожалуй, это впервые, когда Президент иностранного государства сыграл в хоккейный матч с нашими студентами, — отметил Хао Пин.

Президент Беларуси и его сын провели тренировку, а затем сыграли за «красных» против «белых». Кто победил? Это не главное, важно то, что китайские студенты, равно как и все жители страны увидели, какой спортивный у нас руководитель.

Именно хоккей занимает особое место среди спортивных увлечений Александра Лукашенко. Он лидер команды Президента, выступающей в Республиканской хоккейной лиге, выходит на лед в каждом ее матче и нередко приносит очки. В нынешнем сезоне в двух встречах на его счету уже 3 (1+2) балла. Шайбу он забросил, кстати, в ворота сборной Минской области. К слову, сколько ходил на поединки с участием команды Президента, всегда поражался, как он умеет выбирать позицию возле ворот. Кажется, стоит себе спокойно на льду, а, получив передачу, наносит «кинжальный» бросок по цели или ассистирует партнерам по команде. Хоккеем увлекаются все его сыновья, а Николай выступает вместе с ним в одной команде.

По окончании матча Александр и Николай Лукашенко вручили участникам матча подарки и сделали фото на память.


 


Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59