Меню

Минское «Динамо» поздравили с чемпионством на стадионе «Динамо»

Фото: Sport5.by

Дотошные статистики подсчитали, что между двумя чемпионствами, предыдущим и последним, футбольного минского «Динамо» прошло 6965 дней. А где еще чествовать завоевавшую долгожданное золото команду, как не на Национальном Олимпийском стадионе «Динамо»?!

Поздравить тренеров, персонал клуба, игроков пришло видимо-невидимо известных людей, включая министра спорта и туризма Беларуси Сергея Ковальчука. Говорят, он большой поклонник команды, хотя точно неизвестно. А вот великий форвард того славного еще Малофеевского «Динамо» Игорь Гуринович был счастлив, сказав, что очень ждал этого чемпионства.

Сергей Ковальчук напомнил, что победили не только ребята, но и девушки из «Динамо-БГУФК», которые вот уже не первый сезон никому не уступают лидерства. А если вспомнить и о победе дублеров, то вообще получается чемпионский хет-трик. И все это в памятный для БФСО «Динамо» год.

Председатель центрального совета общества Игорь Оберемко как раз и вспомнил о столетнем юбилее и о долгожданном подарке всем поклонникам клуба.

— Мы гордимся этим, ведь наше общество предприняло ряд организационных решений, в материально-техническом обеспечении мы оказали клубу достаточно серьезное содействие. Все для того, чтобы создать ребятам максимально комфортные условия, чтобы они ни о чем другом не думали, а весь сезон занимались своим любимым делом — футболом, — отметил Оберемко.

Естественно, немало вопросов было к главному тренеру Вадиму Скрипченко. Но самый главный, конечно, о том, останется ли он в команде, кто из игроков ушел. Специалист не стал скрывать, что он в числе кандидатов на место наставника молодежной сборной Беларуси. Подтвердил он уход легионера Бакича, а вот с отъездом Ориньо просил пока не торопиться, хотя он не против поиграть в другом чемпионате.

Генеральный директор столичного клуба Андрей Толмач сказал, что титул дался непросто, приходилось преодолевать как внутреннее, так и внешнее давление.

— Мы стараемся выстроить систему, а получается у нас или нет, покажет следующий сезон. Делается все, чтобы сохранить тот состав, который у нас есть, переговоры с футболистами, у которых истекают контракты, ведутся переговоры. Посмотрим к концу декабря. Празднование будет небольшое, впереди много работы, в следующем году нужно выступить не хуже. Будем стараться, чтобы этот сезон стал только началом большого пути для команды. 

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59