Меню

Польские перевозчики хотят ужесточить протесты на границе с Украиной

водители на границе
Фото: Reuters

Польские дальнобойщики, которые заблокировали границу с Украиной, планируют усилить протесты, намерены усилить протесты после 7 декабря, если власти не выполнят их условия. Об этом в эфире радиостанции RMF FM заявил представитель комитета защиты перевозчиков и работодателей Томаш Борковский.

«Мы пока не собираемся заканчивать блокирование, мы даем время нашему правительству, время до четверга, затем мы ужесточаем протест», — сказал Борковский.

Он также напомнил требования перевозчиков, главное из которых — восстановление выдачи разрешений на коммерческие перевозки для украинцев.

Он отметил, что что после отмены «дозволов» только за два последних года в Украине было открыто 12 тысяч транспортных компаний.

По его словам, речь идет прежде всего о несправедливой конкуренции. Томаш Борковский отметил, что у украинских компаний расходы на их сотрудников и налоги значительно ниже, чем у польских. «Нечестно и то, что польский автомобиль, находящийся в Украине более 20 дней, получает штраф почти в 5 тыс. евро. Однако если украинский автомобиль въезжает в Польшу, таких ограничений нет», — добавил он.

Напомним, в начале ноября польские водители объявили о забастовке с перекрытием движения грузового автотранспорта через польско-украинскую границу. Через КПП пропускают только автобусы, грузовики с гуманитарным грузом, скоропортящимися продуктами и цистерны с топливом. Позднее к польским протестующим присоединились их коллеги в Словакии.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59