Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Уникальная возможность строить будущее самим — Тамара Красовская о новых нормах Конституции

Уникальная возможность строить будущее самим — Тамара Красовская о новых нормах Конституции

Свое мнение об обновленной Конституции МЛЫН.BY рассказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Минского облисполкома Тамара Красовская.
Строим будущее вместе
Система социальной защиты Минской области, а это 7 тысяч работников и более 500 тысяч граждан, которым ежедневно оказывается помощь и поддержка, серьезно готовятся к важному политическому событию — конституционному референдуму, чтобы принять единственно правильное решение и поддержать фундаментальный принцип сохранения государства, его суверенитета и тех завоеваний, без которых немыслима современная Беларусь, пронести с достоинством, сохранить и приумножить. Нам всем с главным законом жить и строить будущее страны.
На наш взгляд, самая большая ценность обновленной Конституции в том, что все поправки вносятся исключительно для народа, что сохранится социальная направленность государства, которая не позволит разрушить белорусские христианские ценности, на которых строилась наша любимая страна.
В нашей отрасли нет равнодушных людей, все активно знакомятся с проектом Конституции. Ежедневно с трудовыми коллективами проходит обсуждение и разъяснение основных вопросов, учитывается мнение каждого. Во время таких диалогов видно, насколько положительно и с пониманием люди воспринимают все изменения и дополнения.
Нам, как представителям системы социальной зашиты важно то, что наше белорусское государство и далее будет развиваться как демократическое, социальное, правовое!
 С душевным трепетом мы относимся к сохранению традиционных семейных ценностей, духовных и нравственных, к закреплению вопросов сохранения исторической памяти и героического подвига белорусского народа в годы войны и последующие периоды, к идеологическим нормам, которые говорят о гражданском согласии.
Обновленные положения и гарантии, касающиеся заботы о пожилых гражданах, инвалидах, молодежи, сиротах, заслуживают особого внимания. С обновленной Конституцией наша страна делает новые шаги для обеспечения не только стабильного, но и инклюзивного общества. Об этом говорит новая норма, которая позволит создать условия для интеграции инвалидов во все сферы жизнедеятельности общества и закрепит гарантии для семей, воспитывающих детей-инвалидов.
Большой интерес вызывает появление нового социально-политического института и придание ему конституционного статуса — Всебелорусского народного собрания. Очевидно, что это позволит поднять на новый уровень народное волеизъявление через высший орган представительской власти.
Уверена, что только прожив и глубоко осмыслив каждое слово, изменения и дополнения проекта Основного закона нашей страны, которые были внесены исключительно по воле народа, а также с четким пониманием своей социальной ответственности, мы придем на референдум и выразим свое мнение: сохранить суверенное государство, свою родную землю, и получить уникальную возможность строить свое будущее самим.