Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

В Радошковичах новый год начался с поножовщины: рецидивисту грозит до 15 лет лишения свободы

В Радошковичах новый год начался с поножовщины: рецидивисту грозит до 15 лет лишения свободы

Утром 1 января с улицы Дубровской в Радошковичах бригада скорой помощи увезла в больницу мужчину с ножевым ранением, рассказала МЛЫН.BY официальный представитель Молодечненского РОВД Юлия Крук.
«21-летний потерпевший праздновал Новый год в доме у своей матери, где с гостями распивал алкоголь и веселился. На протяжении ночи на огонек заходили и местные жители. Под утро, как это часто бывает, «градус» бесед резко повысился – и во время застолья родственники поссорились. На ровном месте между матерью и сыном возник денежный спор.
Заступаясь за хозяйку дома, в семейный скандал вмешался знакомый семьи, 41-летний гость из Минского района. По предварительной версии, договориться не удалось – тогда разгоряченный мужчина взял нож и ударил им в живот молодого человека», – отметила Юлия Крук.

По ее словам, очевидцы вызвали скорую. Медики госпитализировали пострадавшего в медучреждение, а информацию о возможном криминальном происшествии передали в правоохранительные органы. По злосчастному адресу первыми прибыли участковые, затем – следственно-оперативная группа. На улице, у входа в жилой дом, милиционеры обнаружили нож со следами бурого цвета, похожими на кровь.
Несмотря на расхождения в показаниях фигурантов, оперативникам удалось восстановить предварительную картину произошедшего. Предполагаемый зачинщик поножовщины был доставлен для разбирательства в Молодечненский РОВД. Результаты его медосвидетельствования показали, что в момент совершения преступления он был пьян.
Подозреваемый заключен под стражу, а по данному факту возбуждено уголовное дело. Как выяснилось, мужчина безработный и неоднократно судим: дважды за хулиганство, кражи, а также – причинение ножевого ранения. Рецидивисту грозит до пятнадцати лет лишения свободы.