Меню

Я слышал, как трибуны скандировали мое имя — Смольский

Фото: Вячеслав Цуранов

Уж и не знаю, кто больше радовался победе в гонке преследования Кубка Содружества — сам триумфатор Антон Смольский или его супруга Динара.

Мне показалось, что в равной степени оба. Динара просто светилась от счастья, Антон улыбался. Хотя, какая разница? Он принес викторию стране, себе, всем тем, кто за него так страстно болел.

— Очень рада за мужа, верила в него, как и вчера, да, как и всегда. Он просто молодец, немного стрельба подвела, но в целом сделал все отлично, — сказала Динара.

— Я слышал даже в лесу выкрики болельщиков, — сказал Смольский. — А когда вбежал на стадион, только и было кругом, что Антон, Антон. Немного сбивает с ритма, но это было очень круто. Спасибо всем, кто приехал в Раубичи поддержать ребят, тем, кто переживал у телевизора.

Насколько вы сегодня довольны гонкой?

— Скажем так, на 8, если оценивать по десятибалльной системе. Мне хотелось более стабильной стрельбы стоя. Не знаю, возможно, не хватило в какой-то момент хладнокровия, переволновался, ведь меня так поддерживали. Лежки мне удались лучше.

Можете сравнить трассу сейчас и до начала этапа Кубка Содружества?

— Ой, тогда было куда хуже (слякоть, грязь), сейчас все хорошо, погода нормальная. Шел снег? Ну, так это часто случается.

Многие говорили, что у вас победа в кармане?

— Но я же знал, что все ближайшие преследователи способны победить, поэтому не расслаблялся. И уж тем более опасно и нельзя думать, что ты сильнее всех.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59