Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Крик ворон мешает спать жителям улицы Скорины в Молодечно

Крик ворон мешает спать жителям улицы Скорины в Молодечно

Сергей Владимирович из Молодечно пожаловался во время прямой линии заместителю председателя Миноблисполкома Ивану Маркевичу на то, что по улице Ф.Скорины растут огромные деревья выше пятиэтажек, на которых обитает множество птиц.

– У нас между домами № 2 А, 4, 4 А и 8 выросли большие деревья. Здания 1970-71 годов постройки. На деревьях множество птичьих гнезд, где живут грачи, вороны. Особенно летом, они постоянно кричат, начиная с 4 часов утра и до 22 вечера, и это просто невыносимо! – поделился Сергей Владимирович.

Иван Маркевич поинтересовался, не обращался ли житель Молодечно с этим вопросом в местное ЖКХ?

– В октябре 2021 года просил его работников, чтобы убрали гнезда, но у коммунальщиков не было вышек и средств для этого. Исполнение было запланировано на  декабрь. Я звонил на 115, но мне сказали, что пока сил для этого нет. Обращался с этим вопросом в исполком, но мне ответили, что не видят в этом смысла. Можно было бы обрезать хотя бы некоторые деревья. Как я заметил, на березах они не гнездятся, а больше на липах, ясене. Но что-то, ведь, делать надо, птицы гадят на голову и на дорожку, которая проходит через скверик. И если этот участок еще можно обойти, то отдохнуть людям вообще невозможно! Решать этот вопрос с гнездами, всего их штук 15, можно в период с августа и до 1-15 марта, как я узнавал, по природоохранным нормам, – пояснил обратившийся.

Заместитель губернатора поручил адресовать этот вопрос председателю Молодечненского райисполкома Юрию Горлову.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59