Меню

Швеция не смогла установить подозреваемых во взрывах на «Северных потоках»

Северный поток взрыв
Фото: AFP и из открытых источников

По информации газеты Süddeutsche Zeitung, шведская прокуратура планирует прекратить расследование взрывов на трубопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2», так как не удалось установить подозреваемых. Решение о закрытии дела ожидается в ближайшее время.

Однако, это не повлияет на расследование, которое проводится в Германии Генеральной прокуратурой и Федеральным ведомством по уголовным делам (БКА). Германские власти продолжат свои действия в рамках расследования.

Взрыв на Северном потоке

Прекращение расследования в Швеции может быть выгодным для Германии, так как Стокгольм сможет передать Берлину собранные доказательства. Особый интерес у германских следователей вызывают части труб, изъятые шведскими военными из Балтийского моря после взрывов. Эти образцы взрывчатки будут сравниваться с образцами, обнаруженными на яхте «Андромеда».

Германия и Швеция активно сотрудничали в ходе расследования, обмениваясь информацией и проводя встречи. Однако, Польша долгое время не сотрудничала с немецкими следователями, предоставляя ограниченную информацию по запросам.

Таким образом, закрытие дела в Швеции не остановит расследование в Германии, которое продолжится независимо.

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59