Меню

Вьетнам после агрессии США: по какому пути идет страна сейчас

обложка
Фото: Светлана Курейчик
Видео: Светлана Курейчик

Почему растворимый кофе котируется во Вьетнаме выше натурального, едят ли жители собак и кошек, почему отношения с США у этой страны лучше, чем с Китаем — на эти вопросы отвечает востоковед Никита Савков.

Вьетнамцы были главной азиатской диаспорой в Беларуси. Там была тяжелая экономическая ситуация, многие переезжали, в том числе к нам. А открыть кафе — один из самых распространенных видов занятости у вьетнамцев.

У Вьетнама с Китаем сейчас, не глядя на то, что обе страны коммунистические, очень напряженные отношения. Были там и французы, и американцы с интервенцией, и камбоджийцы. Но тем не менее сейчас США и Вьетнам в довольно неплохих отношениях — многие компании из США уходят из Китая именно сюда.

Главные иностранные туристы в стране сейчас — корейцы. Влияние французской культуры довольно сильно — к примеру, в Хошимине имеется Собор сайгонской богоматери в стиле 19-го века.

Вьетнамцы очень трудолюбивы, общество патриархальное, у дочерей имеется подчинение отцам. Что касается религии, в основном это буддисты, много католиков и имеется ряд довольно странных культов: к примеру, поклонение Владимиру Ленину, Виктору Гюго.

Едят ли вьетнамцы собак? Вкратце — да. Однако, все меняется, и ситуация совсем не та, что была, к примеру, 50 лет назад. Сейчас, если вы подойдете к шаньдунцу и спросите, не хочет ли он поесть собачатины, реакция будет: ты что, сумасшедший!? В меню жителей страны очень популярен французский багет и растворимый кофе.

Подробную и насыщенную информацию о Вьетнаме расскажет наш эксперт в видео:

Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59