Диетолог раскрыла полезные свойства баклажана
Баклажаны полезны для желудочно-кишечного тракта, поскольку богаты клетчаткой. Об этом в эфире «Радио 1» сообщила врач-диетолог Маргарита Королева.
«Растительные волокна поддерживают наш иммунитет по собственной выработке витаминов группы В, нейромедиаторов и ряду других биологически активных молекул», — отметила специалист.
По словам Маргариты Королевой, баклажан нельзя долго варить, иначе он потеряет все полезные свойства.
«Он должен сохранять некую хрусткость для того, чтобы обеспечить поступление пищевых волокон, дабы поддержать работу пищеварительной системы и стать полезным для микробиоты и микрофлоры кишечника», — объяснила диетолог.
Она также предупредила, что от баклажанов следует отказаться людям с проблемами пищеварительной системы и аутоиммунными заболеваниями.