Меню

Диетолог раскрыла полезные свойства баклажана

Диетолог раскрыла полезные свойства баклажана
Фото: из открытых источников

Баклажаны полезны для желудочно-кишечного тракта, поскольку богаты клетчаткой. Об этом в эфире «Радио 1» сообщила врач-диетолог Маргарита Королева.

«Растительные волокна поддерживают наш иммунитет по собственной выработке витаминов группы В, нейромедиаторов и ряду других биологически активных молекул», — отметила специалист.

По словам Маргариты Королевой, баклажан нельзя долго варить, иначе он потеряет все полезные свойства.

«Он должен сохранять некую хрусткость для того, чтобы обеспечить поступление пищевых волокон, дабы поддержать работу пищеварительной системы и стать полезным для микробиоты и микрофлоры кишечника», — объяснила диетолог.

Она также предупредила, что от баклажанов следует отказаться людям с проблемами пищеварительной системы и аутоиммунными заболеваниями.

Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59