Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Проиграв СКА, минское «Динамо» поставило себя на грань вылета из Кубка Гагарина

Проиграв СКА, минское «Динамо» поставило себя на грань вылета из Кубка Гагарина
Фото: Вячеслав Цуранов

Два поражения в Санкт-Петербурге поставили под большой вопрос возможность выхода минского «Динамо» во второй раунд Кубка Гагарина. Третья игра, в столице Беларуси, по сути, была решающей для подопечных Крейга Вудкрофта. Случись еще одна «баранка», рассуждать о каких-то шансах можно было разве что в фантастических представлениях. А теперь придется...

Естественно, понимали всю важность игры и наши хоккеисты, которые с первых же минут стали показывать, что настроены только на успех. Еще бы, как плохо играть, если на тебя смотрят более 14 000 человек! И на 9-й минуте Стремвалль удачно сыграл на добивании, огорчив своего соотечественника Юханссона. После чего хозяева включили такие скорости, что гости порою едва успевали пресекать попытки прорыва к своим владениям. Жаль, что забросить еще раз не удалось.

СКА есть СКА, поэтому наивно было ожидать, что питерцы не попытаются перехватить инициативу. Так и вышло! Скорости с их стороны резко возросли, минчане стали допускать в следствие этого больше ошибок. На 24-й минуте гости забили очень похожий на наш гол: это Галимов также расторопнее всех оказался на добивании. А на 28-й россияне примерили на себя лидерские функции, когда Солянников мощнейшим броском поразил правый верхний угол белорусских ворот. Признаться, в тот момент подумалось: неужели вновь, как и в первом матче, случится ужасный провал, когда мы пропустили семь шайб? Нет! Мосалев буквально через полторы минуты также успел раньше всех на добивание. В концовке цифры на табло могла измениться в обе стороны, но Хуснутдинов и Теденбю свои шансы упустили.

В третьем периоде довольно продолжительное время минчане только оборонялись. Чуть легче стало после удаления одного из питерцев, но в большинстве у нашей команды почти ничего не получалось. Вскоре СКА вновь остался в меньшинстве, на этот раз «Динамо» создало момент, который ликвидировал Юханссон. На этом удаления на закончились, с той лишь разницей, что отправился отдыхать в бокс для штрафников наш Шинкевич. Питерцы также показали, что игра у них расклеилась. Оставалось играть всего-то 44 секунды, когда шайба влетела в наши ворота: это Гусев первым успел к отбитой шайбе.

КУБОК ГАГАРИНА

Первый раунд (3-й матч)

ДИНАМО (Минск) – СКА – 2:3 (1:0, 1:2, 0:1)

Предыдущие матчи – 3:8, 1:3.

МИНСК. 6 марта. «Минск-Арена». 14018 зрителей.

ДИНАМО:Колосов (Рыбар); Коробов – Сапего, Алистров – Усов (К) – Горбунов (А); Линдхольм – Еременко, Теденбю – Граовац – Бек (А); Шинкевич – Крейчик, Мартынов – Гудачек – Стремвалль; Мосалев – Пышкайло – Варфоломеев; Суворов.

ШАЙБЫ: 1:0 — 08:14 Cтремвалль (Пышкайло, Шинкевич). 1:1 — 23:48 Галимов (Волков). 1:2 — 27:06 Солянников (Галимов, Хуснутдинов). 2:2 — 28:26 Мосалев (Шинкевич, Варфоломеев). 2:3 — 59:16 Гусев (Бурдасов, Кузьменко, ГБ).

8 марта. Динамо (Минск) – СКА («Минск-Арена», 17:00).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59