Меню
Голас Любаншчыны

Крылатые спасатели: работа авиации МЧС Беларуси в чрезвычайных ситуациях — видео

Фото: Егор Машлякевич
Видео: Егор Машлякевич

Крылатые спасатели готовы подняться в небо при любых чрезвычайных ситуациях. Успевают белорусские авиаторы помогать и зарубежным коллегам. Пообщались с начальником авиации МЧС Беларуси, поднялись на лебедке в вертолет и узнали у пилота, что самое сложное в его работе.

Авиация МЧС — это уникальное подразделение, которое выполняет множество функций. Дежурный экипаж всегда находится в 30-минутной готовности к вылету. В команде — медики, спасатели-парашютисты со спецоборудованием.  МЧС осуществляет мониторинг около 9 миллионов гектаров лесного фонда страны. При обнаружении очага пожар тушится специальным водосливным устройством. В их зоне ответственности — медицинское обеспечение, работа с силовыми структурами в интересах национальной безопасности.  На дежурстве ежедневно — диспетчер службы движения и дежурный синоптик, который находится 24 часа в сутки на аэродроме.

МЧС Беларуси регулярно оказывает помощь и другим странам в борьбе со стихийными бедствиями. С такой миссией они ранее побывали в России, Латвии, Грузии, Греции, где тушили пожары, а также в Сербии, пострадавшей от сильного наводнения. Какие сложности существуют в профессии пилота? И как готовят молодой летный состав?

Подробности — видео.

авиация МЧС
ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59