Меню
Голас Любаншчыны

Зеленская побрезговала Навальной. Что здарылася?

Байден и Зеленская
Фото: из открытых источников

Обращение Байдена к Конгрессу пройдет без Елены Зеленской и Юлии Навальной. Обе отказались в силу «занятости».

Как говорится в материале «The Washington Post», чиновники из Белого дома планировали посадить Зеленскую и Навальную вместе, дабы показать, что «каждая из них является символом сопротивления президенту России Владимиру Путину». Мол, две жанчыны стали бы «мощным фоном» к выступлению Байдена. Однако, ох и ах, президент Соединенных Штатов будет вынужден отдуваться один. Остается лишь надеяться на Коржика из «Улицы Сезам» — он не бросит!

Со слов источников издания, возможное присутствие вдовы Навального вызвало дискомфорт у украинской стороны. Секрет злобы Елены Зеленской таится в давней цитате Навального, где он сравнил бутерброд с Крымом.

«Крым — это бутерброд с колбасой, что ли, чтобы его туда-сюда возвращать?», — сказал Навальный в 2014 году.

Пускай через какое-то время Навальный поменял свою позицию касательно Крыма, однако украинская сторона всегда старалась лишний раз упрекнуть его и российскую оппозицию за те слова.

В самом Белом доме отказ от приглашения списали на загруженность в расписании жены президента «незалежной». Эту же версию продемонстрировал офис Зеленского. Правильно, кто по магазинам прошвырнется? А новое колье «Cartier», что ли, восемнадцатилетний мобилизованный из-под Луцка купит? Конечно, нет, мадемуазель ведь загружена, чтобы просиживать штаны в каком-то Конгрессе.

Вдова Навального тоже не пальцем деланая, сослалась на события последних недель и чрезмерную усталость. Такие сведения сообщила пресс-секретарь Кира Ярмыш*.

Юлия Навальная

«Юлию действительно приглашали, и она собиралась поехать, но, думаю, все забывают обстоятельства, при которых разворачивались события. <…> Как и любому человеку, ей нужно время, чтобы прийти в себя», — сказала Ярмыш.

Удивительно даже, что в дуплете несуразицы не нашлось места для домохозяйки из Микашевичей. Наверное, в администрации Байдена побоялись, что трио воспримут не как «фон для уверенности», а как искроментный стеб над действующим президентом. Так сложилось, неудачники в нашем мире никому не нужны. 

Еще одной из причин отказа жены Зеленского называют чрезмерную связь с действующим президентом США, учитывая тот факт, что Украина сейчас умоляет республиканцев проголосовать за выделение им помощи.

* Минюст РФ признал Киру Ярмыш иноагентом.

ГУ" Березинский районный центр по обеспечению деятельности бюджетных организаций"
Лента новостей
Загрузить ещё
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59