Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

МИД Беларуси: всем странам нужно отказаться от любых действий, продолжающих конфликт в Украине

МИД Беларуси: всем странам нужно отказаться от любых действий, продолжающих конфликт в Украине
Фото: из открытых источников

Беларусь призывает все страны мира отказаться от игнорирования интересов друг друга, от стремления укрепить свою безопасность за счет другого. Об этом заявил заместитель МИД Беларуси Юрий Амбразевич, выступая на заседании сегмента высокого уровня регионального форума ЕЭК ООН по устойчивому развитию. Подробности сообщает радио «Мир».

Замглавы внешнеполитического ведомства подчеркнул, что в нынешнее время условия устойчивого развития любой нации зависят от того, насколько все страны сумеют снять озабоченности друг друга. По его словам, важно, чтобы данная цель была достигнута путем дипломатии.

— Именно поэтому мы призываем как можно быстрее отказаться от любых действий, которые вносят вклад в продолжение конфликта в Украине. Призываем содействовать мирным переговорам, так как это делала Беларусь в 2014-2015 годах, предоставив площадку для заключения Минских договоренностей, и сейчас, когда Беларусь стала первой, кому удалось усадить конфликтующие стороны за стол переговоров, — сказал Юрий Амбразевич.

Замглавы МИД Беларуси убежден, что данным целям никак не соответствуют решения об исключении из круга взаимодействия в регионе целых государств, а также сопутствующее разрушение эффективных многосторонних механизмов сотрудничества, таких как ЕЭК ООН.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!