Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Соболенко на турнире в Чарльстоне покончила с традицией проигрывать в первом же матче

Соболенко на турнире в Чарльстоне покончила с традицией проигрывать в первом же матче

Игра Арины Соболенко в нынешнем сезоне доставляла ее поклонникам до турнира в Чарльстоне больше огорчений, чем радости. В 13 матчах наша теннисистка потерпела семь поражений, а в Индиан-Уэллсе и Майами уступала еще на старте.

Как результат – сползание в мировом рейтинге на пятое место, а могло быть и хуже, если бы не решила завершить карьеру первая ракетка Эшли Барти. В Чарльстоне хотелось увидеть, с пользой ли провела возникшую паузу в выступлениях белоруска.

Соболенко посеяна здесь первой, а посему стартовый круг пропускала. Во втором же ей в соперницы досталась американка Элисон Риск, занимающая 43-ю позицию в табели о рангах. Начиная с 2018 года, теннисистки встречались четыре раза и неизменно побеждала Арина. Правда, в трех случаях пришлось играть по три сета.

Нынче же начальная партия пришла к тай-брейку. А ведь ничего подобного могло не быть. Взяв в восьмом гейме чужую подачу, Арина в следующем имела четыре сет-поинта, и все упустила. В теннисных пенальти соперницы безобразно играли на своих подачах, но меньше ошибалась белоруска, что позволило ей взять верх.

Во втором сете Арина, как и в первом, также создала себе перевес в два гейма после восьмого гейма и отправилась подавать на матч. И чуть было все не испортила. Риск имела четыре брейк-поинта, но все упустила (7:6, 6:4).

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!