Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Тренер волейбольного «Шахтера» Бекша: нечего уже волноваться, надо выходить и побеждать!

Тренер волейбольного «Шахтера» Бекша: нечего уже волноваться, надо выходить и побеждать!
Фото: ВК Шахтер

В мужском чемпионате Беларуси по волейболу 7 апреля начинается самое интересное – финальная серия между солигорским «Шахтером» и минским «Строителем». Можно сказать, традиционная, ведь в последние годы только эти команды и ведут спор за «золото». И заканчивается он вот уже пять сезонов одинаково – победой «горняков».

Надеемся, так будет и на этот раз! А что думает о предстоящих матчах главный тренер «Шахтера» Виктор Бекша? Об этом у него и узнало информационное агентство «Минская правда».

– Виктор Иванович, в последнее время приходилось слышать мнения о том, что «Строитель» уже не тот, и «Шахтеру» не составит труда взять очередной титул.

– Не знаю, кто так считает, я же сужу по сыгранным в этом сезоне матчам с минчанами. Все они прошли в напряженной борьбе. «Строитель» – молодая, но очень амбициозная команда. С ней всегда непросто.

– В то же время изучать ее, как мне представляется, особенно и не нужно – столько уже раз соперничали.

– Знаем, конечно, хорошо, однако всегда есть какие-то нюансы. Например, у минчан новый пасующий. Значит, важно посмотреть, кто он и что, слабые и сильные стороны. Мое мнение: каждая игра, по сути, новая. Поскольку соперник тактику может поменять, нередко всплывают и другие обстоятельства.

– «Шахтер» довольно долго не играл перед финальной серией. Не опасаетесь, что это может сказаться на действиях ваших подопечных?

– Да, у «Строителя» соперничество в полуфинале получилось упорнее, но в целом обе команды находятся в одинаковых условиях. В наших матчах с «Легионом» также хватало напряжения.

– Актуальный в наши дни вопрос – все ли в команде здоровы?

– В первой встрече не поможет нам диагональный Григорий Ющук. Некоторые, возможно, скажут: мол, чего он переживает с таким-то составом? А я вот, исходя из своего опыта, сделал вывод: каждый сезон в плей-офф кто-то обязательно себя проявит. Люди часто раскрываются в сложных ситуациях. Можно проявить себя даже на короткое время, но принести команде громадную пользу.

– Сильно волнуетесь?

– Нечего уже волноваться! Надо просто выходить и побеждать.

Добавим, что все матчи финальной серии по согласию команд пройдут на площадке столичного Дворца спорта «Уручье». 7 апреля поединок начнется в 19:30. Чемпионом станет команда, одержавшая три победы в серии.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал МЛЫН.BY | Минская правда, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

 

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59