Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Третью линию метрополитена продолжат строить. Где будут вести работы в этом году?

Третью линию метрополитена продолжат строить. Где будут вести работы в этом году?

Активные работы ведутся на трех станциях третьей линии Минского метрополитена: «Аэродромная», «Неморшанский сад» и «Слуцкий гостинец». Планируется охватить и юго-западное направление города. Об этом сообщи заместитель генерального директора, главный инженер УП «Минскметрострой» Аркадий Арутюнян.

— Мы продляем участок третьей линии в сторону Слуцкого выезда. Возводятся станции, перегонные тоннели, ветка съезда в электродепо «Слуцкое» и непосредственно само электродепо. Также завершен участок перегона между станциями «Аэродромная» и «Неморшанский сад» протяженностью 1830 метров.

Аркадий Арутюнян подчеркнул, что станции располагаются вблизи важных объектов Минска. Так, «Аэродромная» строится рядом с ЖК «Минск-Мир», а «Неморшанский сад» — с городской больницей скорой помощи.

— В этом году мы приступим к подготовке территории для сооружения второго пускового комплекса площади Бангалор, чтобы в дальнейшем выполнить горнопроходческие работы в юго-западном направлении. В дальнейшем будут сооружены четыре станции с перегонами, — добавил Аркадий Арутюнян. — Также в текущем году планируем выполнить обратную засыпку участка открытого способа работ в пределах улиц Корженевского и Кижеватова. Последнюю восстановим в прежних границах, но с новой инфраструктурой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!