Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Ведя в счете, ФК БАТЭ уступил в первом полуфинальном матче Кубка Беларуси «Неману»

Ведя в счете, ФК БАТЭ уступил в первом полуфинальном матче Кубка Беларуси «Неману»
Фото: ФК БАТЭ

«Неман» и БАТЭ провели 6 апреля уже шестой «междусобойчик» в Кубке Беларуси по футболу. Такой вот сбег цифр. При этом гродненчане выиграли всего раз, а теперь уже два, но преодолели только половину пути к финалу. Впереди – ответная игра, а значит, у наших парней есть шанс все изменить.

Соперничество ожидалось острым – команды прекрасно начали сезон, не проиграв ни одного матча. А БАТЭ успел еще и Суперкубок забрать. «Неман» отличился еще и тем, что не пропустил ни одного мяча. «Желто-синим» предстояло взломать фактически железобетонную оборону конкурента. Но ведь БАТЭ на порядок сильнее предыдущих апологетов «Немана», и настоящая проверка редутов как раз и должна была пройти 6 апреля.

Редуты не выдержали уже на 12-й минуте, когда Милич открыл счет. Полузащитник удачно сыграл на подборе и отправил мяч в верхний правый угол. Вообще же игра для хозяев началась драматично: кроме гола, они потеряли из-за травмы нападающего Грибовского. Вскоре гродненчане на некоторое время установили контроль над мячом, но КПД в атаке оказался слишком низок, не считая удара Жуковского на 14-й минуте, с которым справился Кудравец. К тому же гости были агрессивны при отборе мяча и быстро контратаковали. Однажды соперников выручил их вратарь. С минимальным перевесом гостей команды отправились на перерыв.

Второй тайм БАТЭ начал агрессивно, и вскоре Громыко, пробивая по воротам, попал в руку защитника в чужой штрафной. Пенальти? Главный арбитр считал иначе, чем вызвал бурю негодования у борисовчан. И почти тут же голкипер гродненчан Малиевский спас команду от гола после удара Бессмертного. Но гости слишком увлеклись атакующими действиями и на 55-й минуте прозевали выход Савицкого на рандеву с Кудравцом (1:1). После чего хозяева заиграли сильнее, и на 75-й минуте Кадимян со штрафного вывел свою команду вперед. Более того на исходе основного времени борисовчане могли пропустить и в третий раз, да повезло: удар Жуковского пришелся в перекладину. А что БАТЭ? У гостей ничего не клеилось в атаке. И пять добавленных минут пользы борисовчанам не принесли.

Ответный матч состоится 27 апреля.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!