Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Загнанный в угол ХК «Шахтер» смог из него выбраться. Счет в серии с «Металлургом» стал 3:3

Загнанный в угол ХК «Шахтер» смог из него выбраться. Счет в серии с «Металлургом» стал 3:3
Фото: ХК Шахтер

Говоря по-народному, «Шахтер» загнали в угол. Соперник – «Металлург» – не только сумел отыграться в полуфинальной серии Кубка Президента, но и выйти вперед. До победы «волкам» оставался один матч, который они намеревались выиграть в Солигорске и впервые за последние девять лет пробиться в решающую стадию.

Естественно, «горняки» этому противились изо всех сил. К тому же в строй вернулись пять хоккеистов, дисквалифицированных на прошлом матче.

И один из них, Горбунов, открыл счет на 17-й минуте, реализовав большинство. Развитие событий в этом матче было таково, что солигорчане вели, а жлобинчане их догоняли. При таком раскладе команды обменивались шайбами в первом и втором периодах, и, выражаясь языком известного в прошлого политического лидера, нашли консенсус (2:2).

Когда стало казаться, что дело идет к овертайму, за полминуты до завершения основного времени наша команда забросила победную шайбу. Отличился Демков! Так дорого стоило гостям удаление...

КУБОК ПРЕЗИДЕНТА

1/2 финала (шестой матч)

ШАХТЕР – МЕТАЛЛУРГ – 3:2 (1:1, 1:1, 1:0)

Предыдущие матчи – 4:7, 3:2 (ОТ), 4:2, 1:3, 1:4. Счет в серии – 3:3

СОЛИГОРСК. 6 апреля. Спортивно-зрелищный комплекс

ШАХТЕР: Брикун (Зинаддин); Бокун – Станкевич, Фарафонтов – Малиновский – Галушкин; Котеловский – Еронов, Стефанович – Чернов – Жидких, Сазонович – Казнадей, Демков – Горбунов – Феклистов; Белоусов, Никулин, Комаровский.

ШАЙБЫ: 1:0 – 16:19 Горбунов (Бокун, ГБ). 1:1 – 18:16 Пинчук (Кузнецов). 2:1 – 23:20 Галушкин (Фарафонтов, Малиновский). 2:2 – 26:58 Воронов (Волченков, Кислый, ГБ). 3:2 – 59:30 Демков (Бокун, Горбунов, ГБ).

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!