Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Помощь беженцам и подготовка к референдуму. Минская областная организация «Белая Русь» подвела итоги

Помощь беженцам и подготовка к референдуму. Минская областная организация «Белая Русь» подвела итоги
Фото: Ян Жиманов и Ярославна Воронович

6 мая в Минском областном исполнительном комитете состоялась IV отчетно-выборная конференция областной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь».  На конференции обсуждалась деятельность общественной организации за период с сентября 2019 по апрель 2022 года и вопросы кадрового состава.

Отчетный период стал для Минской областной организации РОО «Белая Русь» самым насыщенным из-за ряда событий. В 2020 организация активно поддерживала кандидатуру Александра Лукашенко на президентских выборах. Ее активисты принимали непосредственное участие в акциях в поддержку действующего главы государства. В 2021 году организация активно включилась в подготовку и проведение республиканского референдума. Большое внимание уделялось и волонтерской деятельности — оказывалась помощь беженцам на границе осенью прошлого года. Сегодня организация помогает переселенцам из Украины.

Председатель Минской областной организации «Белая Русь» Татьяна Гурьева отметила важность дальнейшего расширения. По ее словам, привлечение новых членов — это возможность повысить активность работы и узнаваемость «Белой Руси» в обществе.

— Несмотря на сложную политическую, экономическую, эпидемиологическую обстановку сегодня наблюдается рост численности организации. В августе-сентябре 2020 года, наоборот, 492 человека покинули наши ряды. Тогда мы увидели, кто по-настоящему разделяет взгляды организации. При этом в районных структурах численность росла, что было особенно ценно в тот сложный период, — отметила Татьяна Гурьева.

Председатель также рассказала о работе организации с детьми и молодежью. Это такие акции, как «Наши дети», «В Новый год с «Белой Русью», «Пусть наша доброта согреет ваши души». Проводятся и круглые столы, КВН, мероприятия по правовому просвещению, спортивные соревнования со школьниками и студентами.

Руководители районных структур также поделились результатами деятельности своих организаций и проектами, которые за отчетный период удалось реализовать. Присутствующие обратили внимание на представленность организации в социальных сетях и мессенджерах, отметили необходимость дальнейшей работы по патриотическому воспитанию молодежи. Особый акцент на этом сделал ректор Полоцкого государственного университета, член Совета Республики, доктор философских наук, профессор Олег Романов.

— Современная молодежь достаточно прагматична, поэтому нашей организации необходимо предлагать ей полезные формы работы для получения знаний, опыта и компетенций, — отметил Олег Романов.

В завершении конференции наиболее проявившие себя активисты организации получили награды из рук заместителя председателя РОО «Белая Русь» Александра Шатько.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!