Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Пункты добра. Следственный комитет передал гуманитарную помощь беженцам из Украины

Пункты добра. Следственный комитет передал гуманитарную помощь беженцам из Украины
Фото: автора

По всей стране активно продолжают работу «Пункты добра» по сбору гуманитарной помощи для украинцев, бежавших от ужасов войны в Беларусь. В акции совместно с Минской областной организацией БРСМ приняли участие сотрудники управления Следственного комитета Беларуси по Минской области.

Рослые молодые люди активно помогали грузить коробки, которых, приятно было видеть, набралась целая машина. Везут всякое, начиная от бакалеи, консервов и других продуктов питания, заканчивая средствами гигиены, одеждой, одеялами. Для маленьких украинцев подготовили наборы игрушек, плюшевых зверей, принадлежности для творчества и многое другое.

Главный инспектор управления кадров и идеологической работы управления Следственного комитета Беларуси по Минской области Артем Рекиш поделился эмоциями.

— Не только в особые моменты нашей истории, но и в целом в повседневной жизни, нам необходимо проявлять такие качества как доброта и забота к судьбе тех, кто в этом особо нуждается. Надеюсь, наш небольшой вклад позволит поддержать тех, кому эта помощь действительно важна.

На складе благотворительной организации «Красный крест» подарки уже некуда ставить. Замечаю подписи на коробках. Многие республиканские организации прислали посылки украинским беженцам. Причем, как государственные, так и частные.

— На сегодня мы работаем в тесной связи с комитетом по труду и с другими областными организациями. Собираем гигиенические средства, продовольственные наборы, одежду. Нам активно все это приносят люди. Также у нас сейчас объявлен сбор средств. Это 150 000 белорусских рублей. На эти деньги мы будем закупать те вещи, которые особенно будут востребованы у украинцев. За последние две недели у нас объявлена акция «Мы вместе», в ходе нее за такой короткий срок уже получилось оказать помощь 111 нуждающимся, — рассказала председатель Минской областной организации «Красный крест» Людмила Мусенкова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59