Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко вслед за Соболенко также уступила Павлюченковой и не сможет выиграть «Ролан Гаррос»

Азаренко вслед за Соболенко также уступила Павлюченковой и не сможет выиграть «Ролан Гаррос»

Во втором матче подряд на Открытом чемпионате Франции белорусским теннисисткам противостояла Анастасия Павлюченкова. И стала их злым гением, в третьем круге россиянка обыграв Арину Соболенко, а 6 июня в 1/8 финала и Викторию Азаренко.
Накануне встречи белоруска, характеризуя игру соперницы, отметила ее очень мощные удары и то, что она по ходу грунтового сезона находится в неплохой форме. Интересно, что когда Азаренко спросили о количестве сыгранных против Павлюченковой матчей, она ответила, что не помнит ни одного. И добавила, что тренер упоминал про шесть междусобойчиков. Как заметила Виктория, ей нужно будет пересмотреть пару предыдущих встреч, хотя ее сын на тренировке сказал ей, что нужно лучше играть слева. Что же касается действительного количества очных противостояний, то их было семь. Пять побед одержала белоруска.
Первая партия продолжалась 55 минут и началась с обмена брейками. В середине сета теннисистки еще по разу овладели приемом. Схожая ситуация едва не возникла на финише, но на этот раз белоруска смогла сделать брейк, а вот россиянка две аналогичные возможности упустила и подписала капитуляцию.
Второй отрезок для Азаренко начался неудачно, она проиграла две гейма подряд. Но ей тут же удалось вернуть подачу, которую она опять потеряла. Павлюченкова в этом отношении также была далеко не идеальна. А вот уже и 3:3. Увы, продолжения не последовало. Следом россиянка взяла три гейма и всю партию.
Третий сет, и вновь произошел обмен брейками. Дальше теннисистки едва не сделали то же самое, но в пятом гейме Павлюченкова вновь овладела приемом и повела со счетом 3:2. У Азаренко был отличный шанс ответить тем же, но его она упустила. А ведь следом была подача россиянки. Выиграй она ее, и положение белоруски стало бы почти что катастрофическим. Так и вышло, а вскоре Азаренко зачехлила ракетку — 7:5, 3:6, 2:6.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59