Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

После инцидента с самолетом Ryanair Беларусь готова отстаивать свои интересы в суде — Головченко

После инцидента с самолетом Ryanair Беларусь готова отстаивать свои интересы в суде — Головченко

Беларусь собирается отстаивать в суде право на компенсацию потерь после инцидента с самолетом Ryanair, об этом премьер-министр Роман Головченко заявил в интервью телеканалу «Беларусь 1».
«Мы уверены в своей правоте и готовы отстаивать свои интересы в судебном порядке. Полагаю, мы сможем добиться компенсации всего нанесенного нам ущерба», — заявил Роман Головченко.
Головченко утверждает, что авиационные власти Беларуси «с самого начала обратились ко всем причастным сторонам с просьбой предоставить данные объективного контроля с их стороны», однако «до сих пор ни одного такого документа в наш адрес не поступило, в то время, когда все данные объективного контроля с белорусской стороны были немедленно направлены по установленным каналам в Международную организацию гражданской авиации и в ряд европейских структур, занимающихся авиационной безопасностью».
Он отметил, что западные политики требуют немедленного расследования ситуации с рейсом Ryanair. «Мы тоже этого хотим, но это вопрос не к нам. Мы выступили на заседании Совета ИКАО, высказали свою позицию, но ИКАО до сих пор не приступил к расследованию. Меня информировали, что комиссия пока не сформирована», — обратил внимание премьер-министр.

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59