Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Уступая два сета, сборная Беларуси по волейболу выиграла последний матч «Золотой лиги» у команды Португалии

Уступая два сета, сборная Беларуси по волейболу выиграла последний матч «Золотой лиги» у команды Португалии

В заключительном матче «Золотой лиги» мужская сборная Беларуси по волейболу сражалась с командой Португалии за то, чтобы не быть последней. Но при этом хозяев площадки не устраивала победа на тай-брейке.
К слову, именно им и завершился первый матч этих соперников в Минске в последний день мая. Тогда верх взяли белорусы. Но 6 июня белорусы оказались в положении, когда ситуация переходила в разряд патовой.  Они уступили два сета кряду. При этом в первом сами убежали вперед на три очка. Однако южане смогли вернуться в игру и блестяще провели концовку. Наша команда уступила восемь очков. Затем, во втором отрезке, инициатива часто переходила от одной команде к другой, но вновь португальцы оказались лучше на финише.
Наверстывать упущенное белорусы стали в третьей партии, в которой, правда, также уступали поначалу. Но пошли затем путем португальцев и смогли уйти в отрыв на финише. В аналогичном ключе прошел и четвертый сет. Так наши волейболисты достигли цели, ведь даже в случае победы соперники уже не могли  обойти их в турнирной таблице.
Заключительный сет прошел в острейшей борьбе. Перед тем как была поставлена точка, команды по три раза находились в шаге от победы, но решающий все-таки сделала наша команда. И, более того , поднялась на второе место.
ЗОЛОТАЯ ЛИГА
БЕЛАРУСЬ – ПОРТУГАЛИЯ – 3:2 (17:25, 22:25, 25:20, 25:20, 20:18)
ПОРТУГАЛИЯ. 6 июня.
6 июня. Чехия – Турция – 1:3.
Итоговое положение команд: Турция – 18 очков (6 матчeй), Беларусь – 7 (6), Чехия – 7 (6),  Португалия – 3 (5).

Рекомендуем

Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59