Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Азаренко близка к завершению карьеры?

Азаренко близка к завершению карьеры?
Фото: из открытых источников

Ставлю пока вопрос, говоря о будущем Виктории Азаренко, но, похоже, экс-первая ракетка мира скоро объявит о завершении своей карьеры.

Карьеры блестящей и яркой, однако все когда-то заканчивается. Белоруску давно беспокоят проблемы со здоровьем, которые возникли не только от профессиональных занятий спортом. Нервное испытание, связанное с борьбой за своего сына, усугубило ситуацию.

Моя прабабушка любила повторять: все, абсолютно все наши болезни происходят от нервов. Когда организм находится под постоянным психологическим стрессом, он начинает давать сбои. Недаром же говорят о душе, которая не на месте. А у Виктории она была не там, где нужно, длительное время. Азаренко и раньше считалась в Туре чемпионкой по отказам и снятием с турниров, а в условиях жесткого прессинга ей пришлось выдерживать двойной удар. Но как мать она вела себя абсолютно правильно, сражаясь за своего ребенка. Лео стал единственной ее заботой. И она победила, ценой чему стало здоровье.

Она получала травмы, не доигрывала матчи до конца, ее стали даже критиковать за это некоторые соперницы. Одна так вообще сказала: мол, если так дело пойдет и дальше, руководство WTA Азаренко может чуть ли не определенные ограничения разработать для таких теннисисток. Но Виктория же не специально это делает! Она, видимо, считала, что все выдержит, справится, а по факту ситуация нередко выходила из-под контроля. И все больше ее поклонники задавались вопросом: не пора ли?

Конечно, только сама Азаренко должна принять решение, что делать дальше. И, видимо, она уже начала готовить всех нас к своему уходу. Сегодня стало известно о том, что она пропустит два июньских турнира. В нынешнем сезоне это не первый такой случай. Осталось дождаться развития событий. Что решила Азаренко: играть реже, выбирая только обязательные турниры, или отказаться от матчей вообще?..

Рекомендуем