Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Через санкции к власти. Как Западные адепты неонацизма хотят завоевать мир

Через санкции к власти. Как Западные адепты неонацизма хотят завоевать мир
Фото: pereklichka.livejournal.com и из открытых источников

«Труд освобождает» — надпись над воротами Освенцима. «Санкции освобождают» — от руководства Евросоюза и США.

Новое дыхание нацизма

Гегель когда-то сказал: «История повторяется дважды: первый раз в виде трагедии, второй — в виде фарса». Вот и сегодня, когда коллективный Запад во главе со стремительно дряхлеющим заокеанским гегемоном создает по всему миру новые очаги напряженности, толкая человечество в пучину хаоса, все чаще напрашиваются исторические параллели с событиями начала XX столетия.

77 лет минуло с тех пор, как в Берлине над рейхстагом было водружено Знамя Победы. Но сегодня многие не только на Западе, но и, к великому сожалению, в бывших союзных республиках имеют весьма отдаленное представление о том, какие планы господства над народами мира вынашивала верхушка Третьего рейха и кому в первую очередь человечество обязано избавлением от нацистского порабощения. Сегодня мы вынуждены наблюдать, как неонацисты подняли свои головы в Западной Европе и США, в Польше и странах Балтии, а также, как это ни печально, в братской Украине.

Властители мира — победители России?

Очевидно, что политическая мафия, которая управляет обезумевшей Европой, давно поставила крест даже на той куцей буржуазной демократии, видимость которой пытаются поддерживать акулы мирового капитала. Потомки и идейные наследники нацистов, а также их пособников, откровенно пытаются взять реванш за поражение в годы Великой Отечественной и Второй мировой войн. Как и тогда, почти 81 год назад, когда Советский Союз сорвал планы нацистской Германии, главная цель которых — порабощение человечества, так и сейчас на пути коллективного Запада к мировому господству в первую очередь стоит Союзное государство Беларуси и России. При этом угрозу непомерным амбициям вашингтонского старца и его европейских прихвостней начинает также представлять и усиливающийся с каждым годом социалистический Китай.

«А разве медведь спал? Россия использовала буквально каждую возможность для того, чтобы сохранить мировой баланс, который был достигнут по итогам Второй мировой войны». Мария Захарова, официальный представитель МИД России

Фактически, сегодня на брюссельско-вашингтонских просторах сформировался коллективный Гитлер, который уже ведет Европу по пути строительства Четвертого рейха, где роль евреев на данном этапе отведена русским. Причем русским не в узком, этническом смысле, а в широком, культурном. Это касается всего «русского мира», частью которого являются и белорусский, и украинский народы.

«Если мы хотим господствовать, то мы должны сначала победить Россию», — говорил когда-то бесноватый фюрер Адольф Гитлер. И вот теперь вновь звучат практически те же слова. Так, премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, выражая мнение коллективного Запада, в колонке издания The Telegraph заявил: «Русский мир» — это раковая опухоль… Она представляет смертельную угрозу для всей Европы… Мы должны полностью искоренить эту новую чудовищную идеологию».

Агрессивную и враждебную риторику гиены Европы против России поддержал канцлер ФРГ Олаф Шольц. Поддержал и усиление западной поддержки киевской националистической хунты, выступая в бундестаге: «…Всех нас объединяет общая цель — не позволить России победить в этой войне». Не менее агрессивные заявления звучали и из уст министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс: «…Мы должны быть уверены, что Украина победит, что Россия уйдет, что мы никогда больше не увидим подобной России».

Итак, на современном этапе чудовищные положения нацистского плана «Ост» получают второе дыхание в безумных речах западного политического истеблишмента. Коллективный Запад фактически стал коллективным Гитлером, которого интересует только власть над миром. Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, в частности, заявил, что народы Запада являются, были и остаются властелинами мира. «Если мы не сможем диктовать стандарты, мы можем потерять власть в этом столетии», — считает евросоюзовский Риббентроп. Более того, в ходе визита в Киев верховный представитель ЕС впервые в истории Евросоюза пожелал, чтобы вооруженный конфликт был разрешен военным, а не дипломатическим путем.

Ученики Гитлера

Сегодня уже стало очевидным, что само существование нашей восточнославянской цивилизации является раздражителем для Запада. Они готовы на все, чтобы не дать нам развиваться и жить так, как мы хотим.

Как и тогда, в 40-е годы XX века, современная восточная политика коллективного Запада повторяет, но уже в более завуалированной и изощренной форме, положения изуверского нацистского плана «Ост» и направлена на разрыв исторических связей между народами бывшего Советского Союза, в первую очередь между братскими белорусским, русским и украинским народами, их изоляцию друг от друга, разжигание вражды и ненависти между ними.

Величайший злодей всех времен и народов Гитлер говорил: «Если мы хотим создать нашу Великую Германскую империю, мы должны прежде всего вытеснить русских, поляков, чехов, словаков, болгар, украинцев и белорусов». В свою очередь один из представителей министерства по делам оккупированных территорий Третьего рейха конкретизировал нацистские планы: «…Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве… Дело заключается скорее всего в том, чтобы разгромить русских как народ, чтобы разобщить их. Для нас, немцев, важно ослабить русский народ до такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить немецкое господство в Европе».

Сегодня на Западе у них есть «хорошие», «прилежные» ученики в лице таких деятелей, как, например, Жозеп Боррель, Лиз Трасс, Матеуш Моравецкий, Анджей Дуда и прочие сторонники западной гегемонии.

В 2020 году, с целью уничтожения белорусского социального государства и осуществления геополитического разворота Беларуси на Запад (оторвать Республику Беларусь от Российской Федерации, вбить клин между нашими братскими народами, уничтожить Союзное государство), опираясь на «пятую колонну» внутри нашей страны, вашингтонско-брюссельские кукловоды попытались взять в Беларуси либерально-буржуазный реванш — осуществить цветной переворот, а фактически цветной мятеж. Но, к счастью, планам западной политической мафии не суждено было сбыться. Организованный извне мятеж потерпел крах.

Русский холокост. Начало

Сегодня в Украине разворачивается не реализованный в Беларуси сценарий. И корни этих событий уходят даже не на восемь лет, а намного глубже. Все эти 30 лет после развала СССР украинский народ искусственно накачивали ненавистью к России, а в последнее время и к нашей Республике Беларусь.

Нельзя не согласиться с Президентом Александром Лукашенко, который в ходе совещания по вопросу совершенствования информационной политики четко заявил: «Глядя на Украину, мы понимаем, что там разворачивается сценарий, не реализованный на нашей земле. Когда задаем вопрос, а что было бы с нами, пожалуйста, смотрите на Украину. Мы понимаем уровень угроз, активность которых всего лишь сместилась на территорию соседней страны».

Безумные политики Европы не понимают, что, используя сегодня фашизм, нацизм в Украине, завтра они будут бороться против него, потому что он не может быть замкнут границами одной страны. Он завтра захлестнет всю Европу.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко,

9 мая 2022 года.

Отголоски нацизма на Западе были видны уже достаточно давно, задолго до проведения Россией специальной военной операции в Украине. Они проявились уже тогда, когда в отношении Беларуси начали вводить односторонние санкции, поскольку Западу не понравились итоги наших президентских выборов. Об этом открыто заявил постоянный представитель Беларуси в ООН Валентин Рыбаков. И с ним нельзя не согласиться.

Одним из оснований для рестрикций был якобы «запрос на санкции со стороны народа». Таким образом, сегодня Запад продвигает тезис о том, что санкции освобождают и в целом являются свободой. Ранее мы уже встречали похожее: «Труд освобождает» — Arbeit macht frei на воротах нацистских концлагерей. Просто сегодня это же самое в новой интерпретации повторяют и Жозеп Боррель, и Урсула фон дер Ляйен, и Лиз Трасс, и все остальные политики Европы. Их цель — разрушить нашу экономику, выдавить из Европы и потом… Впрочем, потом был Холокост.

«Я уверен, что эту фразу, которая была написана на входе в концентрационные лагеря, которые организовали нацисты во время Второй мировой войны, все сидящие в этом зале не забыли», — обратился к коллегам в ООН белорусский представитель.

Возможно, я существенно сгущаю краски. Но как быть с фактами? Давайте вновь обратимся к истории. Начнем с 1 апреля 1933 года, когда прошел первый бойкот всех еврейских предприятий в Германии. Десятки тысяч штурмовиков и членов нацистской партии блокировали по всей стране входы в магазины, рестораны, кафе, фирмы, принадлежавшие евреям, и требовали от обывателей ничего там не покупать. Немецкие владельцы магазинов отказывались приобретать что-либо у крупных оптовых компаний, принадлежавших евреям, нанося большой ущерб как еврейским предпринимателям, так и германской экономике. Потом эти бойкоты приняли массовый характер, а закончились закрытием всех еврейских предприятий в стране.

Со времени принятия Нюрнбергских законов (сентябрь 1935 года) до «хрустальной ночи» (ноябрь 1938 года) вышло 1582 закона, дискриминирующих евреев. Так что у Европы есть цифры, на которые они могут равняться.

Что происходит сейчас? То же самое. Западные страны вводят санкции и бойкотируют белорусские и российские предприятия. Причем не из-за экономических причин, ибо сами терпят убытки, а просто потому, что они наши.

Затем с апреля 1933 года был принят целый ряд нормативных актов и мероприятий, направленных против еврейской интеллигенции с целью «исключить влияние евреев на общественную жизнь». И опять все повторяется. На Западе запрещают исполнение музыки русских классиков — Чайковского, Мусоргского, Стравинского, Прокофьева, запрещают читать лекции о Достоевском и ставить пьесы Чехова. Закрываются совместные проекты в области высшего образования, науки, медицины.

Но если вы думаете, что этим травля закончится, вы плохо знаете историю. «27 июля 1938 года правительство Германии приняло постановление о переименовании улиц и площадей, названных именами евреев». Знакомо? Конечно. Нынче стало модным, особенно в Восточной Европе, переименовывать улицы, чтобы стереть память о евр… простите, о советском прошлом.

Прошлое под ковш

На «просвещенном» Западе и в «демократической» Украине сносят памятники воинам-освободителям, писателям, поэтам и деятелям культуры, отменяют культурные мероприятия, посвященные русским композиторам, и так далее. Гражданам Беларуси и России разрешают принимать участие в международных спортивных соревнованиях только в том случае, если они отрекаются от Родины и заявляют, что им стыдно быть гражданами Беларуси/России. Параллельно со всей этой мерзостью по Прибалтике и Украине маршируют идейные наследники и потомки эсэсовцев, скандируя нацистские лозунги. И «незалежна та самостійна» заявляет о недостатке русофобии. «Мы знаем, что вещи надо называть своими именами. И что наша русофобия все еще недостаточна», — отметил мэр Львова Андрей Садовый.

А во главе этого нового ксенофобского похода — политики и СМИ Европы, США, Австралии, Канады и Японии. Они говорят, что наши народы — народы Беларуси и России — это народы-преступники, которые не имеют права на собственную государственность, желая расчленить наше общее экономическое, политическое и культурное пространство. Это ничего вам не напоминает? «Дранг нах Остен», жизненное пространство на востоке, угроза большевизма и т. д.

Это не фарс. Это жизнь

Совершенно очевидно, что обезумевший капиталистический Запад семимильными шагами движется в сторону реабилитации нацизма и фашизма, выстраивая Четвертый рейх. Они не только не отменят уже введенные санкции, но и будут стараться вводить все новые и новые. Нас не оставят в покое. Никогда.

За годы вооруженного конфликта в Донбассе погибло более 3 тысяч мирных жителей.

Возвращаясь к словам Гегеля, стоит отметить, что назвать фарсом нынешнюю травлю Республики Беларусь и Российской Федерации, все вышеупомянутое просто язык не поворачивается. Хотя и то, что вытворяет западная политическая мафия, трагедией, конечно, тоже пока назвать нельзя.

В данной ситуации наша главная задача — сплотиться, мобилизоваться перед лицом противника и стать монолитом, не бояться определенных трудностей. Те же, кто развязал эту гибридную войну, должны знать: на пути подлого агрессора мы встанем непреступной Брестской крепостью, а затем неизбежно наступит переломный момент, «новый Сталинград». Думаю, коллективный Запад уже скоро поймет: не надо дразнить русского медведя и белорусского зубра.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем