Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

«Форд» в Лесковке Минского района сбил девочку, катившую велосипед по пешеходному переходу

«Форд» в Лесковке Минского района сбил девочку, катившую велосипед по пешеходному переходу
Фото: предоставлены Павлом Кулаковым

В деревне Лесковка Минского района вечером 5 июня автомобиль «Форд» наехал на 12-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу и катила в руках велосипед. После наезда водитель скрылся, ребенка отвезли в больницу.

Старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ УВД Минского райисполкома Павел Кулаков рассказала корреспонденту информационного агентства «Минская правда»:

— Происшествие случилось 5 июня около 20:30 на Центральной улице Лесковки. Автомобилем «Форд» управлял 67-летний житель Смолевичей. Он ехал со стороны Королева Стана в направлении агрогородка Лесной. Предварительно установлено, что, подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, водитель не пропустил 12-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги по этому переходу справа налево по ходу движения машины и катила рядом велосипед. «Форд» наехал на ребенка.

По словам Павла Кулакова, водитель сразу уехал с места происшествия. Сотрудники милиции нашли его вместе с машиной примерно через час. Помогли очевидцы, которые запомнили номер автомобиля.

Девочку отвезли в больницу для обследования.

Водитель «Форда» будет привлечен к административной ответственности не только за наезд на пешехода, но и за то, что оставил место дорожно-транспортного происшествия.

— Если, став участником ДТП, вы уезжаете с места происшествия, то рискуете получить штраф в размере от 5 до 25 базовых величин (от 160 до 800 рублей) или лишиться водительского удостоверения сроком до двух лет.    Госавтоинспекция Минского района напоминает также водителям, что при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу нужно двигаться со скоростью, которая позволит при необходимости уступить дорогу пешеходам, — сказал Павел Кулаков.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем