Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Лавров рассказал, кто виновен в несостоявшихся переговорах Москвы и Киева

Лавров рассказал, кто виновен в несостоявшихся переговорах Москвы и Киева
Фото: скрин видео

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал, что Украина отказалась вести переговоры.  Такая информация прозвучала 6 июня на видеоконференции главы российского МИДа по вопросам международной повестки.

«Все большее количество стран пытается присоединиться к попыткам решить разногласия между Москвой и Киевом на фоне продолжающейся спецоперации на Украине, а также возникшими в связи с ней сложностями. Какие из предложенных вариантов посредничества в нынешний момент рассматриваются вами как наиболее реалистичные и приемлемые?» Таким был вопрос, который журналистка адресовала Сергею Лаврову.

«Наиболее реалистичные были предложения, которые возникли без всякого посредничества 29 марта на встрече наших делегаций в Стамбуле. Их внесла украинская сторона, а российская сразу же взяла за основу. Но затем Киев от своих предложений, самостоятельно или под диктовку Вашингтона или Лондона, или Брюсселя, отошел.

Сейчас Украина требует исключительно вернуть ситуацию на положение дел «на земле» по состоянию на 24 февраля. Другие фантазии высказываются ежедневно, самые разнообразные и порой противоречащие друг другу. Но переговоры вести Украина не хочет, она от этого отказалась. У нас есть все основания полагать, что тем самым она выполняет волю англосаксонского лидерства. Мы были готовы по-честному работать на основе тех предложений, которые сделали украинские коллеги. Но до сих пор написанный на их основе проект договора находится на украинской стороне без движения, почти уже полтора месяца», — заявил Сергей Лавров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем