Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Правоохранители Молодечно по горячим следам задержали похитителя велосипеда

Правоохранители Молодечно по горячим следам задержали похитителя велосипеда
Фото: предоставлено Молодечненским РОВД
Видео: УВД Миноблисполкома

Вычислить похитителя помогли камеры наблюдения и оперативное обращение в милицию. По горячим следам подозреваемого задержали сотрудники ГАИ. Подробности рассказали в Молодечненском РОВД.

15-летний подросток рассказал, что подъехав к супермаркету на улице Великий Гостинец, он оставил велосипед непристегнутым недалеко у входа. Когда вышел из торгового объекта, транспортное средство исчезло. Юноша сразу обратился за помощью к охраннику магазина, который показал видеозаписи с камер, где злоумышленник и засветился. Приметы украденного велосипеда и его похитителя, а также направление, в котором тот скрылся, потерпевший сообщил по телефону 102. Ориентировку незамедлительно передали всем нарядам милиции.

Вскоре схожий по приметам мужчина с велосипедом был задержан нарядом ГАИ на остановке на улице Тамары Дудко. Им оказался 42-летний житель Молодечненского района, ранее неоднократно судимый. По внешним признакам мужчина был пьян, что позже подтвердило и медосвидетельствование — в выдыхаемом им воздухе показало 1,48 промилле. Поначалу подозреваемый свою причастность к краже отрицал, пока его и найденный транспорт не опознал потерпевший.

По данному факту возбудили уголовное дело.

Милиция рекомендует в целях сохранности велотранспорта не оставлять его без присмотра на улице, у магазинов и торговых центров, не доверять присмотр незнакомым гражданам, не хранить в подъездах, подвалах и на лестничных площадках. Нужно обязательно использовать специальные запирающие устройства, но помнить, что даже их наличие не может являться гарантией сохранности. По возможности следует пристегивать велосипед в зоне охвата видеокамер, на ночь или на время длительного отсутствия оставлять транспорт в доме.  

В случае, если вы все-таки стали жертвой преступления, нужно сразу сообщить о случившемся по телефону 102. В таких случаях велика вероятность раскрыть преступление по горячим следам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем