Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content

Саснович до повторения личного рекорда в рейтинге осталось преодолеть шесть ступенек

Саснович до повторения личного рекорда в рейтинге осталось преодолеть шесть ступенек
Фото: из открытых источников

В начале сентября 2018 года белорусская теннисистка Александра Саснович стала 30-й ракеткой мира. В новой версии рейтинга WTA она 36-я. До повторения рекорда остается преодолеть шесть ступенек.

Приблизиться к рекордному показателю позволило ей лучшее за все годы карьеры выступление на Открытом чемпионате Франции, где белоруска вышла в четвертый круг. Хотя, на взгляд специалистов, имела все шансы оказаться в четвертьфинале, но немного не повезло в матче с Мартиной Тревизан. Впрочем, продвижение Саснович по рейтинговой лестнице базируется не только на парижском этапе Большого шлема. В целом она проводит один из лучших сезонов в карьере, одержав 24 победы в 35 матчах.

Есть прогресс и у Арины Соболенко, но всего на одну строчку: теперь она 6-я. Белоруска, долгое время занимавшая второе место, в нынешнем сезоне очень нестабильна, что и привело к отступлению. Посмотрим, как она подготовилась к травяному сезону.

В минус на четыре позиции по сравнению с предыдущим рейтингом ушла Виктория Азаренко (19-я). Как это не грустно, но наша прима очевидно близка к завершению своей блестящей карьеры. Многочисленные травмы и личные проблемы сказалась на ее игре. Лично я не удивлюсь, если по завершении нынешнего сезона она объявит об уходе из большого спорта.

А кто первый? Да все та же великолепная Ига Швентек, выигравшая уже 35 матчей подряд. Полька, по сути, неуязвима для соперниц, а возраст (21 год) намекает на то, что она может при должной отдаче надолго удерживать лидерство.

На второе место поднялась впервые Анетт Контавейт, значительно прибавившая в последнее время. К слову, в топ-10 только три теннисистки остались на прежних позициях. И ворвалась туда Джессика Пегула из США.

РЕЙТИНГ WTA

1(1). Ига Швентек (Польша) – 8631. 2(2). Анетт Контавейт (Эстония) – 4326. 3(4). Паула Бадоса (Испания) – 4245. 4(6). Онс Жабер (Тунис) – 4150. 5(3). Мария Саккари (Греция) – 4016. 6(7). Арина Соболенко (Беларусь) – 3966. 7(8). Каролина Плишкова (Чехия) – 3678. 8(11). Джессика Пегула (США) – 3255. 9(9). Даниэль Коллинз (США) – 3255. 10(10). Гарбинье Мугуруса (Испания) – 3060… 19(15). Виктория Азаренко (Беларусь) – 2330… 36(47). Александра Саснович (Беларусь) – 1341.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал Минская правда|MLYN.by, чтобы не пропустить самые актуальные новости!

Рекомендуем