Меню
Мядельский райисполком

Избитых беженцев выбросили польские военные на границе с Беларусью

беженцев смотрит врач
Фото: скриншоты видео ГПК и СК

Силовики в Польше задержали, избили и забрали деньги и телефоны у нескольких иностранцев. Беженцев вытеснили на территорию Беларуси, еще одна женщина находится у забора на территории Польши. Подробности сообщает Госпогранкомитет Беларуси.

Утром 6 июня в Каменецком районе пограничники обнаружили на границе с Польшей пятерых мужчин (четверо — граждане Ирана и гражданин Афганистана). Иностранцев задержали польские силовики, их жестоко избили и забрали деньги и телефоны. Сами беженцы рассказывают, что военные специально били их по ногам, говоря при этом: «чтобы больше не приходили». В Беларуси всем мужчинам оказана медицинская помощь.

беженцев смотрит врач

Кроме обнаруженных на территории Беларуси мужчин, прямо у калитки в польском заграждении, продолжает находиться женщина африканской внешности. Иностранка не разговаривает на английском языке и отказывается идти на белорусскую сторону. Поскольку она находится непосредственно возле забора на польской территории, за линией прохождения границы, белорусские пограничники не могут оказать ей какую-либо помощь, отмечают в ГПК.

На месте инцидента работала следственно-оперативная группа.

Такие факты умышленного оставления уязвимых людей в опасности еще раз доказывают, что инициатива польских властей относительно создания так называемой «буферной зоны» на польско-белорусской границе направлена на сокрытие от общественности доказательств жестокости и грубого нарушения прав человека.

Госпогранкомитет

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59