Меню
Мядельский райисполком

Кот против ветклиники. Кто выиграл суд

кот
Фото: из открытых источников, в качестве иллюстрации

В мае 2023 года в ветеринарную клинику обратился владелец кота. Его питомцу была необходима помощь было похоже, что у животного вывихнута лапа. Об этом сообщает пресс-служба Минского городского суда.

В клинике поставили диагноз коту, провели операцию и назначили лечение. Но при повторном визите после проведения рентгена обнаружилось, что конструкция, установленная на кость животного при проведении операции, распалась.

Хозяин кота сослался на ненадлежащее качество оказанных услуг и отказ клиники в досудебном порядке удовлетворить требования. Он просил расторгнуть договор оказания ветеринарных услуг, взыскать уплаченные за оказанные услуги деньги, неустойку, компенсацию морального вреда, понесенные расходы, а также штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований.

Суд Партизанского района Минска защитил права потребителя, нарушенные в результате оказания некачественной ветеринарной помощи домашнему животному. С ответчика будет взыскано 995,76 рублей — это деньги, которые хозяин животного заплатил за оказание услуги. Ответчик также должен будет заплатить 200 рублей в качестве морального вреда и неустойку в размере 600 рублей.

С ответчика в пользу общественного объединения будут взысканы расходы в размере 1 958,50 рубля,штраф в размере 1 795,76 рубля, из которого сумму 1 616,18 рубля постановлено перечислить в доход местного бюджета, сумму в размере 179,58 рубля — общественному объединению. В доход государства будет взыскано с ответчика государственная пошлина в размере 467,92 рубля.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59