Меню
Мядельский райисполком

Кто победит на выборах в США, и как это может повлиять на Россию?

Фото: Екатерина Василевская
Видео: Екатерина Василевская

Нам кажется, что это Украина, но нет, это нелегальная миграция. Казалось бы, в чем вопрос: если к вам проникают люди из Мексики и вам это не нравится, надо создавать им условия труда у них дома, победить там наркокартели, открыть рабочие места, ну, в крайнем случае, как хотел Трамп, простроить «Берлинскую стену» и всех отлавливать.

Но дело в том, что, во-первых, Мексику специально дестабилизируют, чтобы эти люди ехали в США. Это дешевая рабсила, которая не получает никаких социальных гарантий, не имеет медицинских и социальных страховок, прав, часто даже они не умеют читать-писать по-английски, это такие «одноразовые работники».

Во-вторых, когда они легализуются в Штатах, получают статус беженца, потом у них рождаются дети, которые получают гражданство, и считается, что они всей семьей голосуют за Демпартию. Это же она, родная, их впустила, а плохой Трамп с ними борется и все время обещает депортировать. Поэтому огромная страна с огромным силовым блоком не может навести порядок в миграционной сфере — это выгодно именно демократам.

Но поскольку сейчас выборы и люди все-таки недовольны, временно на границе ввели «отлов» и никого не пропускают. Но Трамп назвал это недостаточным, и процентов 50% его выступлений — это заявления про мексиканцев, которых он клеймит как преступников и нарушителей. И белым американцам такое нравится. Простой ответ на сложный вопрос.

Смотрите далее, разбор от политолога Андрея Лазуткина: как голосуют в США, что будет дальше с их избирательной системой, и, если Трамп идет против системы, — то он хороший?

трамп
Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59