Меню
Мядельский райисполком

Квадрокоптеры будут мониторить безопасность на воде в Минской области — МЧС

Фото: МЧС

В этом году спасатели Минщины получили техническое пополнение — квадрокоптеры будут не только «наблюдать» за обстановкой на воде, но и сообщать отдыхающим важную информацию.

Работники Минского областного управления МЧС навестили отдыхающих возле водоемов, профилактику проводят как с воды, так и на берегу.

С помощью квадрокоптеров спасатели могут увидеть, где люди пренебрегают правилами поведения на воде. Особое внимание будут обращать на детей, которые могут находиться без присмотра взрослых. Тем самым, 100 процентов акватории Минской области находится под присмотром — МЧС следит за безопасностью отдыхающих с воды, земли и воздуха.

По поручению председателя Минского областного исполнительного комитета Александра Турчина в каждый район области приобретены квадрокоптеры для проведения профилактических мероприятий по предупреждению гибели людей на воде.

В купальный сезон рейды проводятся ежедневно.

— С помощью квадрокоптера с устройством речевого оповещения, мы уверены, люди услышат полезную информацию и задумаются о своей безопасности, — говорит первый заместитель начальника Борисовского ГРОЧС Михаил Вашкевич.

Старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Борисовского ГРОЧС Милана Сташкевич вместе с ОСВОД и представителем Красного креста провели профилактический рейд на центральном городском пляже Борисова. Встретив на берегу группу подростков, поинтересовались, знают ли взрослые, где они, и что ребята отдыхают на необорудованном для купания месте.

— Мы обещаем не заходить в воду, а только позагораем, — уверяли подростки.

Милана Сташкевич, беседуя с ребятами, привела страшный пример:

— Каникулы не для всех начались весело и беззаботно. Беда произошла 4 июня в Жлобине, где утонули двое подростков. Мальчишкам было 14 и 15 лет. Они отдыхали на берегу озера Карпиловское. Несмотря на запрет купания в данном водоеме, подростки решили поплавать, но не рассчитали свои силы и утонули.

Молча и с пониманием ребята переместились на оборудованный для купания пляж.

— В Борисовском районе созданы 8 зон отдыха для массового отдыха населения, — рассказала председатель Борисовской организации ОСВОД Алла Жукова. — Все оснащены спасательными постами, на которых круглосуточно дежурят матросы-спасатели; акватории дна исследованы и очищены.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59