Меню
Мядельский райисполком

Лукашенко в Монголии. Что осталось за кадром визита

Лукашенко в Монголии. Что осталось за кадром визита
Фото: пресс-служба Президента Беларуси и из Телеграм-канала "Пул Первого"
Видео: из Телеграм-канала "Пул Первого"

В Телеграм-канале «Пул Первого» рассказали о том, что осталось за кадром государственного визита главы Беларуси Александра Лукашенко в Монголию.

— Итак, четырехдневный государственный визит в Монголию уже назван историческим, — говорится в сообщении.

Сообщается, что визит главы государства оказался очень насыщенным. В Телеграм-канале напомнили, что встреча и знакомство президентов прошли в первый рабочий день, после чего состоялось посещение музея Чингисхана и продолжительная неформальная встреча, длившаяся более двух часов.

Второй день работы был посвящен официальной повестке, включая переговоры в узком и расширенном составах. Глава Беларуси Александр Лукашенко пригласил президента Монголии Ухнаагийна Хурэлсуха посетить Синеокую, отметив, что это будет лучший способ проревезировать работу правительств, выполнение поручений и в целом динамику развития отношений.

Кроме того, вечером во второй день прошел большой государственный прием, который продолжался около трех часов. Президенты двух стран общались и работали в это время.

— Немного отвлекаясь, конечно, на угощения и проходивший все это время концерт монгольских деятелей искусств, — говорится в сообщении.

В Телеграм-канале «Пул Первого» отметили, что обед предлагал исключительно блюда монгольской кухни, исключительно вкусные. Также сообщается, что президенту Беларуси пришелся по душе разнообразный концерт, включавший национальные мелодии, советские композиции, фортепианные произведения и акробатические выступления.

— Было и наше, белорусское (мы про искусство), специально по этому случаю приготовленное. Всей белорусской делегации ну очень «зашло», — уточнили в сообщении.

Сообщается, что визит в загородный центр монгольской культуры был неформальным, но при этом значимым. В Телеграм-канале подчеркнули, что обычаи и традиции играют ключевую роль. Отмечается, что монголы гордятся, берегут и активно развивают свою культуру.

— Стрельбу из лука, борьбу, подарки и творческую часть все СМИ показали. А за краткой формулировкой «неформальный обед» — опять же сокрылось длительное общение Лукашенко и Хурэлсуха», — уточнили в сообщении.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59