Меню
Мядельский райисполком

McDonald’s потерял права на товарный знак «Биг Мак» для продуктов из птицы в ЕС

Биг маг
Фото: носит иллюстративный характер

Американская сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s не имеет права использовать термин «Биг Мак» в ЕС для обозначения продуктов из мяса птицы после того, как она не пользовалась им в течение пяти лет подряд. Об этом заявили в европейском суде, пишет Reuters.

Решение суда общей юрисдикции Люксембурга было принято в связи с попыткой ирландского конкурента Supermac`s в 2017 году запретить McDonald’s использовать название «Биг Мак».

Американская компания зарегистрировала его в 1996 году для продуктов из мяса птицы. Однако Ведомство по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) сначала стало на сторону McDonald’s. Из-за чего ирландская компания решила оспорить данное решение. Спустя время Суд общей юрисдикции отклонил аргументы McDonald’s и частично отменил и изменил решение EUIPO.

«McDonald’s теряет право использовать название «Биг Мак» в ЕС в отношении продуктов из мяса птицы. Компания не доказала подлинного его использования в течение пяти лет в Европейском союзе», — постановили в суде.

Компания Supermac’s, которая открыла свои первые рестораны в Голуэе в 1978 году, продает гамбургеры из говядины и курицы, а также жареные куриные наггетсы и сэндвичи.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59