Меню
Мядельский райисполком

На работе видятся чаще, чем дома. Как живет семья пограничников

граница
Фото: из открытых источников

Супруги Александр и Снежана Харунжа служат в отряде пограничного контроля «Минск», который тесно сотрудничает с Пекалинским сельисполкомом. Об этом пишет smolevichi-24.by.

Александр — из простой семьи, где отец работал водителем автобуса, а мать — швеей на фабрике.

— Особую роль в становлении меня как офицера сыграл мой отец, который проходил срочную службу в пограничных войсках, — говорит Александр. — Уже с детства у меня было понимание, кто такой пограничник, что такое зеленая фуражка и какой праздник отмечается 28 мая. В 2012 году мой отец умер, и в память о нем, о его гордости пограничной службой я решил, что нельзя останавливаться на достигнутом.

Дальнейшую жизнь нашего героя изменила одна случайная встреча, о которой он рассказывает с улыбкой, немного смущаясь.

— Я служил на границе, в Пинск приезжал только по выходным или по праздникам, — рассказывает собеседник. — И в один из дней, прогуливаясь вдоль берега реки Пина, заметил красивую девушку, с которой встретились взглядами. Сам по себе я человек скромный, обычно первому мне сложно проявить инициативу. Но тогда внутри меня что-то дрогнуло и подсказало мне, что нельзя упускать этот момент. Я развернулся, догнал ее, после чего у нас завязался разговор. Собственно, так и произошло знакомство…

Супруга Александра, Снежана родилась на Украине, но еще в детстве вместе со своей семьей переехала в Беларусь. Случайная встреча полностью изменила судьбу девушки. По рассказам нашего героя, после очередного переезда Снежана приняла решение стать военнослужащей органов пограничной службы, дабы предотвратить дальнейшие трудности в поиске работы. И уже в декабре 2016 года ее призвали на службу по контракту на должность повара пограничной заставы.

Дальнейшая жизнь молодой семьи также была непростой: частые переезды, новые люди, другая обстановка. Но бескорыстная любовь, преданность и ответственность перекрывали все трудности на пути молодых людей.

— В конечном итоге моя супруга перевелась со мной сюда, в отряд пограничного контроля «Минск». Служба ей очень нравится, гордится, что служит именно здесь.

Сейчас Александр — начальник отделения административной практики отдела пограничного контроля «Минск», а Снежана — прапорщик, контролер отделения. В семье Харунжа любят друг друга, понимают и всегда поддерживают. Общее призвание, в первую очередь, дисциплинирует, а также дает много тем для разговоров и обсуждений. Александр и Снежана в браке почти 11 лет, у них прекрасная дочка, которая гордится своими родителями и тоже задумывается связать свою жизнь со службой.

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59