Меню
Мядельский райисполком

Нарушили правила обгона и погибли. ГАИ проверит соблюдение ПДД водителями

гаи пишут штраф

На территории Минской области в этом году из-за нарушений правил обгона и выезда на полосу встречного движения зарегистрировано 5 ДТП, в которых 3 человека погибли и 6 получили травмы.

Для профилактики аварий и стабилизации дорожной обстановки с 7 по 9 июня Госавтоинспекция Минской области проводит профилактическую акцию «Безопасный обгон». Она направлена на предупреждение ДТП из-за нарушений правил обгона и выезда на встречную полосу.

Сотрудники ГАИ будут осуществлять гласный, негласный и смешанный контроль, используя технические средства фото- и видеофиксации. На аварийно опасных участках будут нести  службу наряды ДПС.

Уважаемые водители, дорожный знак 3.20.1. «Обгон запрещен» и «сплошная» линия разметки присутствуют на дороге неспроста и говорят об опасности совершения обгона!

УВД УГАИ Миноблисполкома

Административная ответственность по ч.9 ст.18.13 КоАП Республики Беларусь, за нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, влекут наложение штрафа в размере от 2 до 10 базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до 1 года или без лишения.

Обгон — самый опасный вид маневра, который требует от водителя точного расчета и достаточных навыков управления автомобилем. Ни в коем случае нельзя совершать его с правой стороны по обочине, даже если она свободна от машин и людей и хорошо просматривается. Часто ямы, выбоины и посторонние предметы становятся причиной изменения направления движения, столкновения с обгоняемым автомобилем и «вытеснением» его на полосу встречного движения, напоминают в ГАИ. 

Не рискуйте идти на обгон, если ограничена видимость, например, из-за подъема, сильного дождя или тумана. Помните, что при обгоне или встречном разъезде за транспортным средством образуется шлейф водяной пыли с грязью, которая, оседая на лобовом стекле, ухудшает видимость и несколько секунд приходится двигаться «вслепую».

Прежде чем обгонять, необходимо не раз убедиться в безопасности маневра. Важно правильно оценивать погодные и дорожные условия, выбирать безопасную скорость и быть предельно внимательным за рулем. 

Дзержинский РИК
Подписывайтесь на Минскую правду в Telegram
Только самое актуальное, важное и интересное!
Лента новостей
Загрузить ещё
Файлы cookie
Информационное агентство "Минская правда" использует на своём сайте анонимные данные, передаваемые с помощью файлов cookie.
Информационное агентство «Минская правда»
ул. Б. Хмельницкого, д. 10А Минск Республика Беларусь 220013
Phone: +375 (44) 551-02-59 Phone: +375 (17) 311-16-59